Оригинал материала: https://3dnews.ru/1001384

Жизнь после торрента: продажи инди-шутера Danger Gazers подскочили на 400 %

Основатель и единственный сотрудник грузинской студии ShotX Шота Бобохидзе в интервью Polygon рассказал о позитивном эффекте, который имела публикация игры Danger Gazers на торрент-трекере.

Danger Gazers вышла в Steam в первых числах января, однако много шума (мягко говоря) не наделала, из-за чего Бобохидзе решил выложить версию Danger Gazers без DRM в общий доступ.

«Как разработчик я могу лишь попросить задуматься о поддержке и покупке в случае, если Danger Gazers вам понравится и вы хотите видеть больше инди-игр в будущем», — говорится в описании раздачи.

На подобный шаг Бобохидзе подтолкнул в том числе и собственный опыт: «Я вырос в ситуации, при которой пиратство было единственным способом раздобыть новое программное обеспечение».

Затея увенчалась успехом: после публикации на торрент-трекере продажи Danger Gazers, по словам Бобохидзе, подскочили на 400%, а покупатели игры в Steam начали активно хвалить разработчика за выбранный подход.

Ко всему прочему, Danger Gazers стали вдвое активнее добавлять в списки желаемого, а сам Бобохидзе начал получать пожертвования, иногда превышающие стоимость игры.

«В мире много людей, которые не могут позволить себе покупку, но готовы оказать поддержку другого рода, будь то сарафанное радио, публикация в соцсетях или электронное письмо с отзывом и благодарностями», — объяснил Бобохидзе.

Самостоятельной разработкой игр Бобохидзе занимается уже четыре года, и в последнее время привлечь внимание пользователей к своему проекту всё сложнее и сложнее: «Помогает каждая мелочь».

Danger Gazers — шутер-роглайт в постапокалиптическом антураже. Игра вышла 2 января в Steam, где продаётся за 249 рублей. С вышедшим 6 января обновлением в проекте появилось новое оружие и торговые автоматы.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1001384