Новости Software

Игроки нашли способ повысить производительность дополнения к Monster Hunter: World на ПК

Запуск ПК-версии дополнения Iceborne к Monster Hunter: World не обошёлся без неурядиц: ко всему прочему, аддон страдает от проблем с производительностью. Пока разработчики трудятся над официальным решением, игроки нашли временное.

Как обнаружил участник форума Reddit под псевдонимом RobotPirateMoses, повысить частоту кадров, а также избавить DLC от долгих загрузок и подвисаний можно с помощью всего нескольких простых шагов.

  1. Запустив игру, дождаться появления главного меню.
  2. Перейти в оконный режим (Alt+Enter).
  3. Нажать на кнопку закрытия игры.
  4. Ответить «Нет» на вопрос программы, точно ли вы хотите закрыть окно.
  5. Вернуться в полноэкранный режим (Alt+Enter).

Приведённые выше манипуляции вынуждают обновлённую античит-систему, которую Capcom добавила в Iceborne, завершить работу. Это, в свою очередь, существенно снижает нагрузку на систему.

Стоит отметить, что временное решение помогло не всем — в теме на Reddit некоторые пользователи продолжают жаловаться на производительность. Других же игроков проблема не коснулась вовсе.

На следующий день после релиза Iceborne на ПК в Capcom подтвердили, что дополнение страдает от низкой производительности, однако сроки выхода спасительного патча авторы не называют.

Дополнение Iceborne вышло 6 сентября 2019 года на PS4 и Xbox One, а до ПК добралось спустя четыре месяца — 9 января 2020-го. Аддон добавляет новый регион, 14 типов оружия, «мастерский» ранг сложности заданий и несколько видов монстров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥