Новости Software

Браузер Vivaldi будет поддерживать Windows 7 ещё как минимум 18 месяцев

Разработчики браузера Vivaldi объявили о том, что они намерены выпускать обновления для собственного интернет-обозревателя для программной платформы Windows 7 по крайней мере до июня 2021 года. Компания намерена поддерживать платформу несмотря на то, что сегодня Microsoft прекратила поддержку Windows 7, и операционная система больше не будет получать обновления безопасности.

Ранее компания Google сообщила о намерении продолжить поддержку браузера Chrome для Windows 7 в течение следующих 18 месяцев. Аналогичное заявление Microsoft сделала в отношении своего браузера на основе Chromium. Разработчики Vivaldi поддержали другие компании, объявив о поддержке операционной системы 2009 года даже после завершения её жизненного цикла. Это означает, что, хотя браузер Vivaldi и не имеет долю рынка, сравнимую с показателями Google Chrome или Mozilla Firefox, он продолжит оставаться одним из наиболее функциональных решений для Windows 7, предлагающим большое количество вариантов настройки и функций, которых может не быть у других приложений аналогичной направленности.

Кроме того, Vivaldi недавно получил ряд обновлений, которые делают его более привлекательным для пользователей. В первую очередь это касается изменений в user-agent, который теперь позволяет обозревателю «представляться» сайтам как, например, Google Chrome. Такой подход позволит получить полную совместимость с любыми веб-ресурсами обозревателю, работающему на основе движка Chromium, который также используется браузере Google.

Очевидно, что если вы решите продолжить использовать Windows 7 после прекращения поддержки операционной системы, вам не стоит беспокоиться по поводу наличия браузеров, поддерживающих устаревшую платформу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 4 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 4 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 5 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 5 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 5 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 6 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 7 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 8 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 9 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 9 ч.