Новости Software

iPhone теперь может использоваться в качестве электронного ключа безопасности для приложений Google

В прошлом году Google объявила о том, что все устройства, работающие под управлением Android 7 и более поздних версий, могут использоваться в качестве электронного ключа для двухфакторной аутентификации в сервисах Gmail, Drive и др. Теперь же стало известно о том, что многие современные iPhone также могут выступать в качестве электронного ключа безопасности для авторизации в приложениях Google.

Многие люди привыкли к тому, что двухфакторная аутентификация представляет собой коды, присылаемые в СМС-сообщениях разными сервисами и приложениями при попытке авторизации. Однако это может быть небезопасно, и специалисты всё чаще рекомендуют использовать безопасные альтернативы, такие как физические ключи безопасности, подключаемые к пользовательским устройствам. Новое решение использует смартфон для прохождения аутентификации при авторизации в разных приложениях.

На этой неделе было обновлено приложение Google Smart Lock для устройств на базе iOS. В новой версии решения пользователи смогут самостоятельно настраивать встроенный электронный ключ на устройстве. Согласно имеющимся данным, приложение использует Secure Enclave, который есть в чипах Apple A-серии и применяется для хранения Touch ID, Face ID и других зашифрованных данных. Каждый раз, когда пользователь вводит логин и пароль от своей учётной записи Google, ему будет предложено зайти в приложение Smart Lock на iPhone, чтобы пройти аутентификацию.

Кроме того, обновлённая версия Smart Lock имеет переработанный дизайн, упрощающий процесс взаимодействия с решением. Скачать новую версию приложения Smart Lock для программной платформы iOS можно в официальном магазине цифрового контента App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Власти Вьетнама стараются склонить Samsung к строительству предприятия по выпуску чипов 19 мин.
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 6 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 8 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 12 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 23 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
Xiaomi выпустит мини-ПК и неттоп с Windows 03-12 15:52
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28