Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Слухи: Sony приобрела новую игровую студию

Видеоигровой инсайдер Tidux у себя в микроблоге намекнул, что Sony пополнила коллекцию своих внутренних студий новой командой. Какой именно, на данный момент неизвестно.

«Семья внутренних студий PlayStation только что стала чуточку больше», — написал Tidux, не снабдив своё сообщение какими-либо указаниями на источник данных или пояснениями.

Безупречным послужной список Tidux не назовёшь. Ранее, например, информатор был уверен, что Death Stranding не выйдет на ПК, потому как в качестве движка разработчики выбрали Decima.

Стоит отметить, что неделей ранее малоизвестный блогер Foxy Games UK тоже сообщал о приобретении Sony новой студии. Тогда речь шла о непременно «крупной» покупке и «очень скором» анонсе.

 Наиболее вероятным кандидатом на место в SIE WWS называют Bluepoint Games, которая, по слухам, работает над ремейком Demon’s Souls для PS5

Наиболее вероятным кандидатом на место в SIE WWS называют Bluepoint Games, которая, по информации всё того же Tidux, работает над ремейком Demon’s Souls для PS5

Последним официальным приобретением Sony подобного рода была Insomniac Games в августе 2019 года. Студия-разработчик Marvel’s Spider-Man стала 14-й в составе Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios (SIE WWS).

Примечательно, что в начале ноября старший исполнительный вице-президент и финансовый директор SIE Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) уже говорил о возможном расширении SIE WWS после покупки Insomniac.

Ранее японская компания отказалась от участия в E3 2020, чтобы сосредоточиться на собственных мероприятиях. Ближайшим станет выставка Experience PlayStation 2020 (с 14 января по 16 февраля), в рамках которой ожидается показ PlayStation 5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥