Новости Software

Слухи: Sony приобрела новую игровую студию

Видеоигровой инсайдер Tidux у себя в микроблоге намекнул, что Sony пополнила коллекцию своих внутренних студий новой командой. Какой именно, на данный момент неизвестно.

«Семья внутренних студий PlayStation только что стала чуточку больше», — написал Tidux, не снабдив своё сообщение какими-либо указаниями на источник данных или пояснениями.

Безупречным послужной список Tidux не назовёшь. Ранее, например, информатор был уверен, что Death Stranding не выйдет на ПК, потому как в качестве движка разработчики выбрали Decima.

Стоит отметить, что неделей ранее малоизвестный блогер Foxy Games UK тоже сообщал о приобретении Sony новой студии. Тогда речь шла о непременно «крупной» покупке и «очень скором» анонсе.

 Наиболее вероятным кандидатом на место в SIE WWS называют Bluepoint Games, которая, по слухам, работает над ремейком Demon’s Souls для PS5

Наиболее вероятным кандидатом на место в SIE WWS называют Bluepoint Games, которая, по информации всё того же Tidux, работает над ремейком Demon’s Souls для PS5

Последним официальным приобретением Sony подобного рода была Insomniac Games в августе 2019 года. Студия-разработчик Marvel’s Spider-Man стала 14-й в составе Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios (SIE WWS).

Примечательно, что в начале ноября старший исполнительный вице-президент и финансовый директор SIE Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) уже говорил о возможном расширении SIE WWS после покупки Insomniac.

Ранее японская компания отказалась от участия в E3 2020, чтобы сосредоточиться на собственных мероприятиях. Ближайшим станет выставка Experience PlayStation 2020 (с 14 января по 16 февраля), в рамках которой ожидается показ PlayStation 5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 8 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 13 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 14 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 14 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 16 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 16 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 17 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 17 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 19 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 20 ч.
Intel не будет сокращать бюджет на освоение новых техпроцессов ради экономии средств 2 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 7 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 9 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 9 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 9 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 12 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 13 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 13 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 14 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 15 ч.