Новости Hardware

Британские автомобили под прицелом камер

Великобритания станет первой в мире страной, где за всеми движениями автотранспорта будет следить система видео-наблюдения. Используя специальную сеть камер государство планирует создать огромную базу данных, в которой будут в течении нескольких лет хранится информация о том, куда и когда ездил водитель. Новая сеть объединяет тысячи уже установленных камер, которые специально модифицируются для того, чтобы с их помощью можно было автоматически получать информацию о регистрационном номере автомобиля 24 часа в сутки на любой дороге (шоссе, порты и даже бензозаправочные станции).
Камеры следят не только за лондонцами!
К ближайшему марту будет производиться до 35 миллионов «считываний» номеров каждый день. Записывается не только сам номер, но ещё точное время и местоположения транспорта (скажите спасибо спутниковым системам глобального позиционирования). Но на этом создатели подобной сети не хотят останавливаться. В ближайших планах увеличение времени хранения полученной информации с двух до пяти лет и добавление нескольких тысяч новых камер для достижения результата в 100 миллионов считанных номеров в день!
Оксфорд Стрит под прицелом
Однако, в то время как представители полиции называют данную систему лучшим технологическим средством предотвращения преступлений со времён внедрения техники снятия отпечатков пальцев, многие люди начинают реально опасаться, что постоянное наблюдение будет ограничивать их собственную свободу. За жизнью миллионов законопослушных людей будут ежедневно следить, анализируя их привычки и места которые они посещают. Многим это не нравится.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥