Новости Software

Microsoft Edge на движке Chromium доступен для загрузки и приносит массу улучшений

Мы уже писали, что Microsoft приступила к развёртыванию принципиально новой версии Edge на базе движка Chromium. Он уже доступен для пользователей Windows 10 и macOS на более чем 90 языках. Для оптимальной кроссплатформенности обновление затронет и пользователей мобильной версии браузера на Android и iOS.

Microsoft сообщает, что использование известного движка с открытым исходным кодом позволило улучшить совместимость для всех пользователей, уменьшить фрагментацию для веб-разработчиков и установить партнёрские отношения с сообществом Chromium для улучшения самого ядра Chromium, в разработке которого теперь будут активно участвовать специалисты программного гиганта.

Среди ключевых новшеств следует упомянуть:

  • Функцию предотвращения отслеживания для защиты приватности пользователей во время просмотра веб-сайтов. Некоторые сайты могут следить за своими посетителями для предоставления целевой рекламы или передачи информации о посещении сторонним ресурсам. Новый браузер предлагает трёхуровневую блокировку отслеживания, по умолчанию будет активирован «Сбалансированный» уровень, который будет блокировать известные вредоносные трекеры и некоторые сторонние трекеры.
  • Персонализированную настройку новой вкладки. Участники бета-тестирования браузера имели возможность выбрать компоновку, дизайн и содержание новой вкладки. В финальной версии браузера добавилась возможность тонко настроить показ персонализированных новостей.
  • Поддержка Azure Active Directory — службы управления корпоративными удостоверениями, которая предоставляет средства единого входа и многофакторной аутентификации, защищающие пользователей от 99,9 % кибератак.
  • Режим Internet Explorer — упрощённый интерфейс браузера, обеспечивающий совместимость с сайтами, которым для работы требуется обработчик Trident MSHTML. Режим IE также поддерживает элементы ActiveX, режимы работы с документами и режимы предприятия.
  • Поддержку потокового видео 4K. Microsoft Edge — первый браузер на Chromium, поддерживающий как WideVine, так и технологии PlayReady DRM. Это даёт пользователям возможность просматривать потоковое видео в таких службах, как Netflix, в полноценном разрешении 4K.
  • Работу с пером в PDF. Все устройства на Windows 10, поддерживающие перьевой ввод, получили возможность оставлять примечания и заметки на открытых в Microsoft Edge документах PDF.
  • Поддержка расширений Chrome значительно улучшает функциональность браузера и даёт пользователям доступ к сотням полезных инструментов для повышения продуктивности.

Новый Microsoft Edge можно либо самостоятельно скачать с официального сайта, либо дождаться очередного обновления Windows 10, которое автоматически установит новый браузер. Развёртывание Microsoft Edge через Windows Update будет проходить постепенно для обеспечения плавного и стабильного перехода. Организации могут получить доступ к новому браузеру с помощью самостоятельной установки пакета автономного развёртывания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥