Новости Software

Интеграция OpenCritic позволит Epic Games избежать «бомбардировок рецензиями»

На днях в Epic Games Store наконец-то появилась система рейтинга игр, но она не является системой отзывов пользователей, о которой многие просили с момента запуска магазина. Вместо этого Epic решила интегрировать агрегированные рейтинги от OpenCritic со ссылками на критические отклики из различных СМИ и блогов.

В отличие от Metacritic, который отображает среднюю оценку по всем обзорам, OpenCritic сообщает пользователям, сколько критиков рекомендуют приобрести игру, о которой идёт речь. В результате, например, Control от Remedy имеет рейтинг 91 %. В соответствии с разделом часто задаваемых вопросов OpenCritic, игра рекомендуется в одном из трёх случаев: если критик это прямо указывает в метаданных обзора; если числовая оценка превышает определенный порог; если чётко указано, что игра рекомендована или обязательна к ознакомлению, как, например, у Eurogamer.

Одной из ключевых претензий к Epic Games Store было отсутствие обзоров или рейтингов, что резко контрастировало с лидером рынка в лице Steam — последняя площадка предлагает как оценку Metacritic, так и статистику по пользовательским отзывам.

Тем не менее, Epic и её исполнительный директор Тим Суини (Tim Sweeney) пока не собираются допускать отзывы пользователей в своём магазине. Обсуждая возможность системы обзоров, аналогичной добавленной в прошлом году в Unreal Engine Marketplace, он подчеркнул, что наличие у той или иной игры таких откликов оставляется на усмотрение разработчиков.

Стихийные кампании по публикации негативных пользовательских отзывов о некоторых играх были проблемой в Steam на протяжении многих лет, но Valve в прошлом году предприняла шаги, чтобы справиться с этим деструктивным явлением — по иронии судьбы, когда на старые игры серии Borderlands посыпались отрицательные отклики из-за решения издателя сделать третью часть эксклюзивом Epic Games Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 8 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 51 мин.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.