Новости Hardware

Xiaomi Mi 10 может быть представлен 11 февраля и получит дизайн камеры в духе Mi Mix Alpha

Ожидается, что Xiaomi запустит Mi 10 и Mi 10 Pro в начале февраля. Хотя Samsung подтвердила дату запуска, Xiaomi ещё не объявила время анонса серии Mi 10. Однако на Weibo была опубликована утечка, в которой говорится, что это произойдёт 11 февраля. В некоторых сообщениях утверждается, что серия Mi 10 может быть продемонстрирована официально до того, как Samsung представит 11 февраля свою флагманскую модель Galaxy S20.

Согласно информации с плаката, мероприятие по запуску Xiaomi Mi 10 состоится в Пекине 11 февраля. На нём также демонстрируется тыльная сторона в чёрном и белом цветовых исполнениях смартфона Mi 10 или Mi 10 Pro. Как и на концепте Xiaomi Mi Mix Alpha, массив из 4 камер здесь располагается на особой выступающей вертикальной полосе, протянувшейся сверху донизу.

При более внимательном рассмотрении полосы камеры видно наличие светодиодной вспышки после двух объективов, за ​​которой следует третий 108-Мп датчик, некий модуль (вероятно, лазерной автофокусировки) и четвёртый объектив. Задняя сторона устройства изгибается к краям. Клавиша регулировки громкости и клавиша включения находятся на правой стороне. Подлинность просочившегося плаката подтвердить пока невозможно, так что лучше пока воспринимать его скептически.

Характеристики Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro, озвученные до сих пор в слухах и утечках, несколько противоречивы. Утверждается, что Mi 10 будет оснащён экраном с частотой 90 Гц, батареей на 4800 мА·ч со скоростной 30-Вт зарядкой; тыльной квадрокамерой с 64-Мп основным модулем Sony IMX686, сверхширокоугольным модулем на 20 Мп, телеобъективом на 12 Мп и датчиком глубины на 5 Мп. Mi 10 и Mi 10 Pro с поддержкой 5G будут работать на мобильной платформе Snapdragon 865.

Ожидается, что Xiaomi MI 10 Pro получит дисплей с частотой 120 Гц; аккумулятор на 4500 мА·ч с поддержкой скоростной 66-Вт зарядки, скоростной беспроводной и обратной беспроводной зарядки; тыльной квадрокамерой со 108-Мп основным модулем Samsung, сверхширокоугольным модулем на 20 Мп, телеобъективом на 12 Мп и датчиком глубины на 5 Мп.

Стоимость серии Mi 10 якобы будет находиться в диапазоне от 3500 до 5000 юаней ($509–$727). Mi 10 Pro был замечен на сайте сертификации TENAA, но спецификации пока не разглашаются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 2 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 2 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 3 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 3 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 3 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 5 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 5 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 5 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 5 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 6 ч.