Новости Hardware

Xiaomi Mi 10 может быть представлен 11 февраля и получит дизайн камеры в духе Mi Mix Alpha

Ожидается, что Xiaomi запустит Mi 10 и Mi 10 Pro в начале февраля. Хотя Samsung подтвердила дату запуска, Xiaomi ещё не объявила время анонса серии Mi 10. Однако на Weibo была опубликована утечка, в которой говорится, что это произойдёт 11 февраля. В некоторых сообщениях утверждается, что серия Mi 10 может быть продемонстрирована официально до того, как Samsung представит 11 февраля свою флагманскую модель Galaxy S20.

Согласно информации с плаката, мероприятие по запуску Xiaomi Mi 10 состоится в Пекине 11 февраля. На нём также демонстрируется тыльная сторона в чёрном и белом цветовых исполнениях смартфона Mi 10 или Mi 10 Pro. Как и на концепте Xiaomi Mi Mix Alpha, массив из 4 камер здесь располагается на особой выступающей вертикальной полосе, протянувшейся сверху донизу.

При более внимательном рассмотрении полосы камеры видно наличие светодиодной вспышки после двух объективов, за ​​которой следует третий 108-Мп датчик, некий модуль (вероятно, лазерной автофокусировки) и четвёртый объектив. Задняя сторона устройства изгибается к краям. Клавиша регулировки громкости и клавиша включения находятся на правой стороне. Подлинность просочившегося плаката подтвердить пока невозможно, так что лучше пока воспринимать его скептически.

Характеристики Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro, озвученные до сих пор в слухах и утечках, несколько противоречивы. Утверждается, что Mi 10 будет оснащён экраном с частотой 90 Гц, батареей на 4800 мА·ч со скоростной 30-Вт зарядкой; тыльной квадрокамерой с 64-Мп основным модулем Sony IMX686, сверхширокоугольным модулем на 20 Мп, телеобъективом на 12 Мп и датчиком глубины на 5 Мп. Mi 10 и Mi 10 Pro с поддержкой 5G будут работать на мобильной платформе Snapdragon 865.

Ожидается, что Xiaomi MI 10 Pro получит дисплей с частотой 120 Гц; аккумулятор на 4500 мА·ч с поддержкой скоростной 66-Вт зарядки, скоростной беспроводной и обратной беспроводной зарядки; тыльной квадрокамерой со 108-Мп основным модулем Samsung, сверхширокоугольным модулем на 20 Мп, телеобъективом на 12 Мп и датчиком глубины на 5 Мп.

Стоимость серии Mi 10 якобы будет находиться в диапазоне от 3500 до 5000 юаней ($509–$727). Mi 10 Pro был замечен на сайте сертификации TENAA, но спецификации пока не разглашаются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen и Bosch будут вместе выпускать оборудование для производства электромобильных аккумуляторов в Европе 9 мин.
Garmin представила флагманские смарт-часы Fenix 7 разных размеров и продвинутые Epix Gen 2 25 мин.
SK hynix представит в феврале память HBM3 с пропускной способностью до 896 Гбайт/с и новые скоростные чипы GDDR6 2 ч.
Xiaomi проведёт презентацию 26 января — ожидает глобальный запуск серии Redmi Note 11 3 ч.
Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в четвёртом квартале 2021 года 5 ч.
«Яндекс» запустит доставку с помощью роботов-курьеров в Сеуле в 2022 году 6 ч.
NVIDIA расширит штат исследовательского центра в Израиле — компания усилит разработку серверных CPU 6 ч.
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 7 ч.
Стартап Zeva начал испытательные полёты одноместной летающей тарелки Zero 7 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 9 ч.