Новости Hardware

Hyundai и Kia предложат электрические коммерческие автомобили

Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporation сообщили о заключении партнёрского соглашения с британским стартапом Arrival, специализирующимся на технологиях для электрических транспортных средств.

Фирма Arrival была основана в 2015 году. Она имеет производственные предприятия и научно-исследовательские центры в США, Германии, Сингапуре, России и Великобритании.

Компания Arrival разработала собственное программное обеспечение, материалы, компоненты и другие технологии для электромобилей поколения 2.0. Главный продукт стартапа — платформа для электромобилей Skateboard, имеющая модульную архитектуру. Она включает аккумулятор, электродвигатель и компоненты трансмиссии.

На базе Skateboard может быть сконструировано множество типов транспортных средств, что ускорит разработку автомобилей, отвечающих самым разным запросам заказчиков.

Партнёрство с Arrival, как ожидается, позволит Hyundai и Kia в короткие сроки предложить конкурентоспособные по цене электрические компактные и среднеразмерные коммерческие автомобили. Такие транспортные средства будут востребованы логистическими компаниями, предприятиями, оказывающими услуги пассажирских перевозок, и пр.

В рамках соглашения Hyundai инвестирует в Arrival 80 млн евро, Kia — 20 млн евро. Таким образом, суммарный объём вложений в проект составит 100 млн евро.

«Сотрудничая с Arrival, Hyundai и Kia планируют поставлять экологичные фургоны и автобусы, массово собирающиеся на платформе Arrival, европейским логистическим компаниям, а также компаниям, осуществляющим трансфер и предоставляющим транспортные средства по запросу», — говорится в сообщении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 2 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 2 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 3 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 3 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 3 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 5 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 5 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 5 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 5 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 6 ч.