Оригинал материала: https://3dnews.ru/1001643

Передовое автокресло Jaguar Land Rover улучшит самочувствие водителя и пассажиров

Компания Jaguar Land Rover проектирует инновационное автомобильное кресло, которое позволит улучшить самочувствие водителя и пассажиров во время длительных поездок.

Автомобили Jaguar и Land Rover уже оснащаются новейшими эргономичными креслами с возможностью регулировки положения в разных направлениях, функциями массажа и системами климат-контроля. Но на этом компания останавливаться не собирается: в разработке находится сиденье с трансформируемой формой.

Цель проекта — минимизация рисков для здоровья, связанных с сидячим образом жизни. Речь идёт о возможных проблемах с мышцами ног, болях в спине и пр.

Передовое кресло использует ряд встроенных механизмов управления, которые создают постоянные микроколебания, заставляющие мозг испытывать те же ощущения, что и во время ходьбы. В результате, снижаются риски для здоровья, вызванные длительным нахождением в сидячем положении.

Важно отметить, что работа системы может индивидуально оптимизироваться под каждого человека.

«Мы применяем весь инженерный опыт для разработки кресла будущего, созданного с привлечением инновационных, ранее не представленных на автомобильном рынке технологий, что позволит нам решить проблему, с которой сталкиваются люди по всему миру», — отмечает Jaguar Land Rover. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1001643