Оригинал материала: https://3dnews.ru/1001684

Foxconn и Fiat Chrysler займутся разработкой электромобилей

Компания Fiat Chrysler Automobiles (FCA) сообщила о проведении переговоров с Hon Hai Precision Ind. Co., Ltd. (Foxconn): стороны обсуждают возможное сотрудничество в автомобильной сфере.

Речь, в частности, идёт о формировании совместного предприятия по разработке и производству электрических транспортных средств нового поколения с питанием от аккумуляторных батарей.

Кроме того, рассматривается возможность сотрудничества в сфере IoV (Internet of Vehicles) — подключённых автомобилей с выходом в Интернет.

Говорится, что поначалу совместное предприятие будет ориентировано на китайский рынок. Fiat Chrysler Automobiles и Foxconn будут владеть в нём равными долями.

Сейчас стороны находятся на стадии заключения предварительного соглашения. Если документ будет подписан, компании в течение нескольких последующих месяцев намерены определить окончательные детали сотрудничества. При этом, впрочем, подчёркивается, что нет 100-процентной гарантии заключения окончательного договора.

Отметим, что Fiat Chrysler Automobiles — это один из крупнейших в мире автопроизводителей. В свою очередь, Foxconn является одним из ведущих контрактных производителей электроники. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1001684