Компания Facebook* сообщила о снижении цен на шлем Oculus Go для погружения в виртуальную реальность. Это интересное предложение для тех, кого манит VR, но отпугивает цена.

Снижение это не временное, как бывало раньше, а на постоянной основе и во всех странах, где официально продаётся гарнитура Oculus Go. Цена вопроса теперь — $150 за версию Oculus Go с 32 Гбайт флеш-памяти и $200 за 64-Гбайт версию. Для граждан России, хотя Oculus Go официально не ввозится в страну, это возможность приобрести «серое» устройство по цене ниже беспошлинного порога.
Впрочем, гарнитура Oculus Go ― это довольно простое и ограниченное по своим возможностям решение. В отличие от своих более дорогих версий Oculus Go обладает только трёхосевым трекингом, а не шестиосевым. Это означает, что в ней нельзя ходить, а можно только поворачиваться и наклоняться. Отсутствие возможности позиционирования значительно ограничивает игровой потенциал Oculus Go.
В то же время для Oculus Go созданы сотни приложений и масса панорамных (сферических) видеороликов. Снижение цены на гарнитуру позволит прикоснуться к виртуальной реальности экономным пользователям, которые не готовы тратить сотни долларов на более дорогие VR-шлемы.

Гарнитура Oculus Go, напомним, полностью автономна и вооружена аккумулятором ёмкостью 2600 мА·ч. Этого хватает примерно на 2 часа работы. Дисплей диагональю 5,5 дюймов имеет разрешение 2560 × 1440 пикселей или 538 точек на дюйм. В зависимости от приложения частота обновления дисплея составляет 60–70 Гц.
В основе гарнитуры лежит процессор Qualcomm Snapdragon 821 ― это четыре ядра Kryo на частотах 2,15–2,3 ГГц и GPU Adreno 530. Объём ОЗУ равен 3 Гбайт. Объём памяти NAND 32 или 64 Гбайт. За связь отвечает беспроводной модуль Wi-Fi стандарта 802.11ac.
* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Источник: