Новости Software

Трейлер Summerford: сельская Англия 1986 года в духе Silent Hill

Что, если сделать игру в стиле ужастика старой школы вроде Silent Hill и перенести действие в сельскую Англию 1986 года? Видимо об этом подумали создатели Summerford из студии Noisy Valley, которые вдохновились «золотым веком» ужастиков-выживалок и классикой вроде оригинальный Silent Hill, Resident Evil или Alone in the Dark.

Речь идёт о приключенческой игре от третьего лица, действие которой вращается вокруг исследования, решения головоломок и планирования выживания. Игрокам предстоит вжиться в роль Сэм, городской исследовательницы в возрасте ближе к 30 годам, которая была оторвана от своих друзей. Желающие могут оценить жутковатый трейлер:

Разработчики зашли на форумы Reddit, чтобы обсудить своё творение, заявив, что, хотя Summerford вдохновляется классическими ужастиками, проект модернизировал некоторые из более архаичных элементов вроде плохого управления или ненаглядного пользовательского интерфейса.

Noisy Valley Studios — это команда из трёх человек, которые выросли в сельской местности графства Кента. Summerford, впрочем, вдохновляется такими местностями, как остров Уайт или Котсуолдс наряду с другими типичными английскими глубинками.

«Мы пытаемся создать английскую деревню, которая выглядит реальной. Хотя городок Саммерфорд в прошлом был довольно симпатичным, у нас будет что-то менее похожее на классические образцовые английские деревни, которые можно часто видеть в СМИ,— отметил один из разработчиков. — То есть здесь меньше объектов всемирного наследия и больше магазинов рыбы и чипсов».

«Сейчас мы не хотим рассказывать слишком много помимо завязки, но в некоторой степени мы идём наперекор тенденциям и собираемся предложить более классический ужастик, а не глубоко психологический проект — что-то более близкое к Silent Hill 1 или Resident Evil, нежели, например, Silent Hill 2, хотя игра будет более открытой, чем в случае традиционной подачи истории в 1990-х годах», — добавил он.

Согласно истории игры, в 1963 году небольшая британская деревня Саммерфорд была выбрана в качестве места расположения первого в Великобритании объекта ядерной энергетики и лаборатории ядерной энергии. В 1986 году на объекте произошёл отказ реактора, в результате произошла катастрофа, а радиоактивные осадки выпали на Саммерфорд и прилегающую сельскую местность, вынудив правительство эвакуировать тысячи людей и создать постоянную 10-километровую зону отчуждения. Никто из гражданских лиц не мог получить доступ в зону отчуждения в течение 37 лет.

У Summerford есть страница в Steam, и там заявлено, что игра должна выйти в последнем квартале 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 4 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 17 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 18 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 23 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 24 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30