Новости Hardware

SMIC не удалось перехватить заказы HiSilicon у TSMC

В этом месяце одно популярное тайваньское издание опять вернулось к теме «импортозамещения» в китайской полупроводниковой отрасли. Им утверждалось, что базирующейся в Шанхае компании SMIC удалось перехватить заказы HiSilicon на выпуск мобильных процессоров по 14-нм технологии у TSMC. Но представители последней на квартальной конференции опровергли эту информацию.

Источник изображения: SMIC

Источник изображения: SMIC

Слухи о намерениях китайских разработчиков расширить сотрудничество с китайскими производителями полупроводниковых изделий возникли ещё в прошлом месяце. Кроме того, тайваньские контрактные производители намеревались привлекать больше заказов для своих предприятий, расположенных в материковой части Китая. Номинально, «локальное производство» позволило бы китайским заказчикам следовать принятой местными властями программы по «импортозамещению», как это принято называть у нас в стране.

В январе популярное издание DigiTimes опять вернулось к этой теме, заявив о способности SMIC переманить у TSMC если не все, то значительную часть заказов на выпуск 14-нм процессоров HiSilicon — дочерней компании Huawei, которая весь прошлый год подвергалась гонениям со стороны американских властей. Считалось, что для TSMC отказ от сотрудничества с «политически неблагонадёжным клиентом» позволил бы добиться большего взаимопонимания с американскими заказчиками. К слову, квартальный отчёт TSMC показал, что выручка компании на 60 % зависит именно от североамериканского рынка, поэтому подобная лояльность имеет вполне чёткую материальную мотивацию.

В то же время руководство TSMC на квартальном отчётном мероприятии было раздосадовано слухами в отношении SMIC до такой степени, что нарушило негласное правило воздерживаться от комментариев, относящихся к конкретным клиентам или конкурентам. Генеральный директор TSMC заявил, что озвученные тайваньским изданием факты не являются достоверными. Дальнейших пояснений не последовало, поэтому остаётся лишь предполагать, что SMIC не удалось заменить собой TSMC в статусе производственного партнёра HiSilicon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥