Сегодня 31 мая 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Instagram* убирает кнопку IGTV из своего приложения

По сообщениям сетевых источников, только 7 млн человек из более чем миллиардной аудитории Instagram* осуществили загрузку приложения IGTV за 18 месяцев с момента его запуска. Теперь же Instagram* убирает оранжевую кнопку IGTV со своей домашней страницы, что похоже на признание неудачи.

«Поскольку мы продолжаем работать над тем, чтобы людям было проще находить и создавать контент IGTV, мы выяснили, что многие пользователи ищут видео IGTV через свои новостные ленты, профили создателей роликов и др. Очень немногие нажимают кнопку IGTV в правом верхнем углу на главной странице приложения Instagram*. Мы стремимся сделать Instagram* как можно более простым, поэтому мы убираем иконку IGTV из приложения Instagram*», — сказал представитель Facebook*, комментируя данный вопрос.

Очевидно, пользователям не требуется отдельное приложение IGTV для просмотра роликов, поскольку доступ к ним можно получить другими способами. Единственное, чего всё ещё не хватает, — это способа зарабатывать деньги, который мог бы использоваться создателями контента IGTV для монетизации роликов. Пользователи не могут получать доход от рекламы, аналогично тому, как это происходит на YouTube или Facebook* Watch. Кроме того, сервис не позволяет получать доход с подписчиков, как, например, в Twitch или Patreon.

Единственная финансовая поддержка, предлагаемая Facebook* создателям контента IGTV, заключается в возмещении затрат на производство видео, доступное только некоторым наиболее популярным блогерам. Вполне возможно, что в будущем политика развития сервиса IGTV будет пересмотрена, и пользователи получат больше возможностей для монетизации создаваемого контента.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥