Новости Hardware

Видеокарты NVIDIA поколения Ampere предложат до 20 Гбайт памяти

До сих пор не было ясности, на какой тип памяти будут опираться графические процессоры NVIDIA следующего поколения. Считалось, что в семействе Ampere непременно появятся флагманские чипы, ориентированные на ускорение вычислений, им память типа HBM2 или HBM2e будет почти жизненно необходима.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Китайские источники теперь утверждают, что в потребительском сегменте Ampere не только увеличит объём доступной памяти типа GDDR6, но и расширит шину памяти. Ресурс MyDrivers сообщает, что в потребительском сегменте NVIDIA представит два графических процессора поколения Ampere: GA103 с 3480 потоковыми процессорами и GA104 с 3072 потоковыми процессорами соответственно. Первый будет выше по статусу, сможет предложить 320-разрядную шину и либо десять, либо двадцать гигабайт памяти типа GDDR6. Впрочем, нельзя утверждать, что версия с 20 Гбайт памяти будет доступна именно в потребительском сегменте. NVIDIA вполне может приберечь её для семейства Quadro.

Графический процессор GA104, который тоже будет выпускаться по 7-нм технологии, сохранит 256-разрядную шину, она будет сочетаться в видеокартах с 8 или 16 Гбайт памяти типа GDDR6. Предполагается, что видеокарты на базе GA103 (GeForce RTX 3080) заменят собой GeForce RTX 2080 SUPER, а продукты на основе GA104 (GeForce RTX 3070) станут преемниками GeForce RTX 2070 SUPER. Это оставляет нишу для появления GA102 — флагманского графического процессора поколения Ampere. Потребительские решения на его основе могут получить обозначение GeForce RTX 3080 Ti или какую-нибудь очередную комбинацию с именем TITAN.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 40 мин.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 2 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 4 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 4 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 5 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 5 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 5 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 6 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 6 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 4 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 5 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 5 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 5 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 5 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 6 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 7 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 7 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 7 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 7 ч.