Новости Hardware

Видеокарты NVIDIA поколения Ampere предложат до 20 Гбайт памяти

До сих пор не было ясности, на какой тип памяти будут опираться графические процессоры NVIDIA следующего поколения. Считалось, что в семействе Ampere непременно появятся флагманские чипы, ориентированные на ускорение вычислений, им память типа HBM2 или HBM2e будет почти жизненно необходима.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Китайские источники теперь утверждают, что в потребительском сегменте Ampere не только увеличит объём доступной памяти типа GDDR6, но и расширит шину памяти. Ресурс MyDrivers сообщает, что в потребительском сегменте NVIDIA представит два графических процессора поколения Ampere: GA103 с 3480 потоковыми процессорами и GA104 с 3072 потоковыми процессорами соответственно. Первый будет выше по статусу, сможет предложить 320-разрядную шину и либо десять, либо двадцать гигабайт памяти типа GDDR6. Впрочем, нельзя утверждать, что версия с 20 Гбайт памяти будет доступна именно в потребительском сегменте. NVIDIA вполне может приберечь её для семейства Quadro.

Графический процессор GA104, который тоже будет выпускаться по 7-нм технологии, сохранит 256-разрядную шину, она будет сочетаться в видеокартах с 8 или 16 Гбайт памяти типа GDDR6. Предполагается, что видеокарты на базе GA103 (GeForce RTX 3080) заменят собой GeForce RTX 2080 SUPER, а продукты на основе GA104 (GeForce RTX 3070) станут преемниками GeForce RTX 2070 SUPER. Это оставляет нишу для появления GA102 — флагманского графического процессора поколения Ampere. Потребительские решения на его основе могут получить обозначение GeForce RTX 3080 Ti или какую-нибудь очередную комбинацию с именем TITAN.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: Cyberpunk 2077 оказалась жертвой халатности студии, помогавшей с тестированием игры 4 мин.
Продажи футбольного менеджера Football Manager 2022 на PC и macOS превысили 1 млн копий 6 мин.
Слухи: вдобавок к новой Skate в июле покажут следующую Need for Speed и FIFA 23 15 мин.
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 14 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 14 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 15 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 15 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 17 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 18 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 19 ч.