Новости Hardware

Видеокарты NVIDIA поколения Ampere предложат до 20 Гбайт памяти

До сих пор не было ясности, на какой тип памяти будут опираться графические процессоры NVIDIA следующего поколения. Считалось, что в семействе Ampere непременно появятся флагманские чипы, ориентированные на ускорение вычислений, им память типа HBM2 или HBM2e будет почти жизненно необходима.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Китайские источники теперь утверждают, что в потребительском сегменте Ampere не только увеличит объём доступной памяти типа GDDR6, но и расширит шину памяти. Ресурс MyDrivers сообщает, что в потребительском сегменте NVIDIA представит два графических процессора поколения Ampere: GA103 с 3480 потоковыми процессорами и GA104 с 3072 потоковыми процессорами соответственно. Первый будет выше по статусу, сможет предложить 320-разрядную шину и либо десять, либо двадцать гигабайт памяти типа GDDR6. Впрочем, нельзя утверждать, что версия с 20 Гбайт памяти будет доступна именно в потребительском сегменте. NVIDIA вполне может приберечь её для семейства Quadro.

Графический процессор GA104, который тоже будет выпускаться по 7-нм технологии, сохранит 256-разрядную шину, она будет сочетаться в видеокартах с 8 или 16 Гбайт памяти типа GDDR6. Предполагается, что видеокарты на базе GA103 (GeForce RTX 3080) заменят собой GeForce RTX 2080 SUPER, а продукты на основе GA104 (GeForce RTX 3070) станут преемниками GeForce RTX 2070 SUPER. Это оставляет нишу для появления GA102 — флагманского графического процессора поколения Ampere. Потребительские решения на его основе могут получить обозначение GeForce RTX 3080 Ti или какую-нибудь очередную комбинацию с именем TITAN.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптобиржа Coinbase передаёт данные пользователей американским властям 17 мин.
Органы власти РФ будут обязаны создавать страницы в социальных сетях 20 мин.
Израиль создаст «Киберкупол» для защиты от всех видов сетевых атак 22 мин.
Китайские COVID-приложения стали «цифровыми наручниками» — через них можно полностью контролировать граждан 38 мин.
Вторая глава, новые уровни сложности и фоторежим: авторы Project Warlock II раскрыли план поддержки на 2022 год 2 ч.
В App Store для Южной Кореи появится возможность использования сторонних платёжных систем 2 ч.
Siemens и NVIDIA создадут промышленную метавселенную 3 ч.
Евросоюз разрабатывает правила регулирования криптовалют для борьбы с отмыванием денег 4 ч.
Intel выпустила драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1743 Beta с поддержкой мобильных видеокарт Arc A770M и A550M, а также новых игр 4 ч.
МЧС оценивает целесообразность использования системы «Атлас опасностей и рисков», работающей на зарубежном ПО 4 ч.