Новости Software

Nightdive всё ещё планирует перевыпустить No One Lives Forever, но мешают юридические проблемы

Серия шпионских стелс-шутеров No One Lives Forever от Monolith Productions оборвалась в далёком 2003 году, но у поклонников ещё есть шанс увидеть её возвращение — по крайней мере в формате переизданий. Такие планы уже много лет вынашивает студия Nightdive. В 2014-м она попыталась получить права на выпуск обновлённых версий всех трёх частей, однако из-за юридических проблем разработчики до сих пор не могут приступить к работе.

Путаница с правами на серию возникла вследствие многочисленных сделок между компаниями, причастными к созданию и изданию игр. Издателем The Operative: No One Lives Forever выступила Fox Interactive, а No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way и Contract J.A.C.K. выпустила Sierra Entertainment. В 2003 году Fox Interactive купила компания Vivendi Games, которой на тот момент также принадлежала Sierra. В 2004-м Monolith приобрело издательство Warner Bros. Interactive Entertainment, а спустя четыре года Vivendi стала частью Activision.

Таким образом права на серию оказались разделены между несколькими сторонами. По информации сайта Ведомства Европейского Союза по интеллектуальной собственности (European Union Intellectual Property Office), владельцами являются Activision Blizzard (в 2001-м торговую марку зарегистрировала Activision Entertainment Holdings, Inc.) и 20th Century Studios, принадлежащая The Walt Disney Studios (на момент регистрации компания называлась Twentieth Century Fox Film Corporation). Однако, скорее всего, без участия Warner Bros. ситуацию разрешить не получится.

Весной 2014 года Nightdive зарегистрировала торговые марки для выпуска переизданий, но приступить к их созданию, похоже, по-прежнему не может. На днях руководитель студии Стивен Кик (Stephen Kick) написал в Twitter, что команда «всё ещё работает над этим». К сообщению он прикрепил фотографию страницы журнала PC Gamer с заметкой одного из авторов, в которой тот выражает надежду на релиз игр серии в цифровых магазинах. «No One Lives Forever затерялась в беспорядке корпораций, не уверенных в том, какими правами на серию они владеют, — написал он. — Но, чёрт возьми, это не может продолжаться вечно. Надеюсь, в этом десятилетии кто-то из Warner Bros., купившей Monolith, разберётся в этой ситуации и поможет выпустить игры в GOG и Steam, где им самое место».

Nightdive создаёт обновлённые версии классических игр с поддержкой современных ОС, широкоформатных мониторов и других привычных нынешним геймерам особенностей. Она переиздала оригинальную System Shock, квест The 7th Guest, шутер Forsaken, дилогию Turok и множество других старых игр. Сейчас она работает над ремейком первой System Shock, но сроки его выхода не разглашает, поскольку не хочет торопить разработку. 20 марта ожидается выход ещё одного ремастера от студии — шутера Doom 64, который пока остаётся эксклюзивом Nintendo 64.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥