Новости Hardware

75" 8K-телевизор Skyworth Q91 с саундбаром, HDR, камерой и центром умного дома выйдет в июне за $5999

Стандарт видео 4K только начинает широко распространяться, но на подходе 8K, которому было уделено большое внимание на выставке CES 2020. Почти каждая крупная компания в области телевизоров подготовила своё решение: от TCL до Samsung, Panasonic и Sony. Но ещё одно имя нечасто можно услышать в споре о производителях лучших дисплеев — это Skyworth. Последняя надеется изменить это с помощью своего нового 75-дюймового дисплея Q91 8K с искусственным интеллектом, который выйдет в текущем году.

Хотя компания Skyworth не на слуху у рядового пользователя за пределами Китая, тем не менее она имеет любопытную историю достижений. В 2013 году Skyworth запустила первый в мире полноцветный телевизор, а также первый в Китае OLED-дисплей, известна как производитель первых телевизоров в Китае с IPTV и 3D LED. С января по ноябрь 2019 года Skyworth продала более семи миллионов устройств, а доля розничного рынка в Китае составила 17,2 %, что превышает показатели Hisense и TCL.

Дисплей Skyworth Q91 8K — выступает центром управления интеллектуальными устройствами. Благодаря встроенному ПО Swaiot, телевизор позволяет голосом управлять другими совместимыми интеллектуальными устройствами. Функциональность Интернета вещей реализована через планшет, подключаемый к Q91, который может одновременно использоваться в качестве пульта дистанционного управления, хотя в комплект поставки будет включён и традиционный пульт ДУ.

Те, кто не возражает против дополнительной камеры у себя дома, будут рады встроенной в телевизор 12-мегапиксельной AI-камере с датчиком и сигнальным процессором от Sony, а также диафрагмой f/1,8 и размером пикселя 1,4-мкм. Камера TrensAI EYE 2.0 расположена сверху телевизора и выезжает только при использовании, например, во время видеозвонка или в играх с распознаванием лиц и движений.

Skyworth Q91 поддерживает декодирование звука Dolby Atmos 2.1.2. В комплекте идёт подключаемая кабелем звуковая панель и беспроводный сабвуфер, работающий на частоте связи 5,8 ГГц. В самом телевизоре нет обычного набора входов и портов — они расположились на тыльной стороне звуковой панели, которая подключается к Q91 одним плоским кабелем.

Экран поддерживает HDR10 и Dolby Vision, чему способствует локальное затемнение всего массива IPS-дисплея в 576 зонах. Среди других особенностей можно выделить технологию, преобразовывающую входящий видеосигнал до разрешения 8K или 120 кадров/с. Техническая платформа основана на SoC Mediatek S900 с 4 ядрами A73 и 8,5 Гбайт ОЗУ, а также 128 Гбайт встроенной флеш-памяти. Работает устройство под управлением Coocaa OS 7.9.

Skyworth объявила, что её 75" телевизор Q91 8K поступит в продажу в июне по розничной цене в $5999, которая выводит этот флагманский продукт на рынок, где уже присутствуют другие телевизоры с разрешением 4320p вроде LG SM9970 и Samsung Q900 — оба дебютировали в прошлом году вскоре после CES 2019.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 47 мин.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 2 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 2 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 3 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 3 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 4 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 4 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 5 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 5 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 5 ч.