Новости Hardware

AMD и NVIDIA представят новые видеокарты к июню

Различные источники вовсю обсуждают предполагаемые характеристики новых графических решений NVIDIA, но единого мнения по поводу сроков их анонса до сих пор нет. Один популярный ресурс утверждает, что к июню новинки появятся и у NVIDIA, и у AMD.

Источник изображения: AMD, YouTube

Источник изображения: AMD, YouTube

Принято считать, что официальные подробности о своих графических решениях следующего поколения NVIDIA раскроет на одном из мартовских отраслевых мероприятий. Естественно, это не гарантирует моментального анонса соответствующих видеокарт. Популярный ресурс VideoCardz со ссылкой на собственные источники среди производителей видеокарт сообщает, что анонс нового графического процессора NVIDIA намечен на второй квартал текущего года. Учитывая специфику источника, логично предположить, что речь идёт именно о сроках вывода готовых видеокарт на рынок.

К июньской выставке Computex 2020 должны подоспеть и флагманские продукты семейства Navi, встречу с которыми нам в этом году уже дважды пообещала глава AMD Лиза Су (Lisa Su). Наличие подобного соперничества во втором квартале тоже представляется разумной ситуацией, поскольку рынок давно ждёт новых игровых продуктов в ценовых сегментах выше занимаемого видеокартой Radeon RX 5700 XT. Не факт, что прежние видеокарты семейства Turing смогут справиться с новинкой AMD (Big Navi), поэтому «туз в рукаве» NVIDIA явно не помешает.

Интересно, что отдельные японские блогеры говорят о возможности выпуска некоторых графических процессоров NVIDIA семейства Ampere с использованием второго поколения 7-нм технологии TSMC, которое подразумевает применение литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением. Если такие чипы у NVIDIA и появятся, то произойдёт это не ранее второго полугодия, поскольку «слепленные из того же теста» 7-нм процессоры Milan с архитектурой Zen 3 компания AMD сможет представить не ранее третьего квартала. Компоненты AMD для консолей Sony и Microsoft следующего поколения тоже должны выпускаться по техпроцессу «7 нм+», а они выйдут ближе к концу года. Логично, что и видеочипы NVIDIA на передовой техпроцесс TSMC перейдут не ранее конца года. В этом случае дебютный ассортимент решений Ampere будет использовать 7-нм техпроцесс первого поколения, если их анонс действительно намечен на второй квартал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥