Новости Software

Sky: Children of the Light, лучшая игра 2019 года для iPhone, выйдет на PC, PS4 и Nintendo Switch

Приключение Sky: Children of the Light, последняя на данный момент игра thatgamecompany, вышло в июле 2019 года для мобильных устройств на базе iOS. Однако вечным эксклюзивом платформ Apple игра не будет. В интервью MCV соучредитель студии Дженова Чен (Jenova Chen) подтвердил, что она появится не только на Android и PC, но и на PlayStation 4 и Nintendo Switch, и будет поддерживать кроссплатформенный мультиплеер.

«Наша игра совместима с iPad, PC, а в будущем станет доступна и на консолях, — сказал Чен. — Когда-нибудь пользователи всех платформ смогут играть в неё вместе. Неважно, PlayStation 4 у вас или Nintendo Switch, вы сможете подключаться к тем, кто играет на других платформах».

О подготовке PC-версии разработчики объявили прошлым летом. Android-версия уже находится в стадии бета-тестирования. Руководитель не упомянул вариант для Xbox One, но, скорее всего, эта консоль не останется неохваченной.

В Sky: Children of the Light игроки исследуют волшебные миры в роли «детей света». По стилистике и атмосфере она напоминает Journey, но, в отличие от неё, содержит более развитую многопользовательскую составляющую. В ней можно объединяться в группу (до восьми игроков — больше игра не поддерживает) для решения головоломок и дарить друг другу подарки. Кроме того, в ней доступно множество косметических предметов. Идея создания игры, как рассказывал Чен, возникла у разработчиков после того, как игроки начали признаваться, что хотели бы поиграть в Journey со своими детьми и жёнами.

Sky: Children of the Light была анонсирована в сентябре 2017 года. Часть средств на разработку thatgamecompany получила от китайского венчурного фонда Capital Today. Благодаря инвестициям студия также смогла выпустить игру без участия издателя.

Журналисты приняли игру положительно (средний балл на Metacritic — 80 из 100). Многие из них назвали её захватывающей, душевной, дарящей тёплые воспоминания и подходящей для всех независимо от возраста и предпочтений. От 3DNews она получила 9 из 10 баллов. «Очередное достижение thatgamecompany — студии, которая вроде бы всё время делает одну и ту же игру, внося в неё на первый взгляд незначительные изменения, которые на деле меняют всё, — написал в нашей рецензии Александр Бабулин. — И Sky: Children of the Light способна изменить ландшафт мира мобильных игр». Кроме того, приключение получило награду от Apple как лучшая игра года для iPhone.

Две предыдущие игры thatgamecompany тоже перестали быть эксклюзивами одной платформы (в прошлом студия сотрудничала только с Sony). В июне прошлого года Journey вышла на PC, а чуть позже — на iOS. За полгода до этого на компьютерах выпустили Flower.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥