Новости Software

Vodafone покидает Libra Association, чтобы сосредоточиться на собственном платёжном сервисе

Созданная Facebook организация Libra Association, занимающаяся подготовкой к запуску криптовалюты компании, за несколько месяцев существования успела потерять ряд ключевых партнёров. На этот раз о своём выходе из Libra Association объявил один из крупнейших в мире операторов связи Vodafone.

Компании, покинувшие Libra Association в прошлом, объясняли свои действия опасениями по поводу того, что регуляторы европейских стран могут воспрепятствовать запуску новой криптовалюты. В случае Vodafone причина заключается в другом. Согласно имеющимся данным, оператор связи намерен сосредоточиться на расширении собственной платёжной системы M-Pesa за пределы шести африканских государств, где она доступна в настоящее время. Представитель Vodafone отметил, что компания не исключает сотрудничества с Libra Association в будущем.   

Руководитель отдела политики и коммуникаций Libra Association Данте Диспарт (Dante Disparte) сказал о том, что изменения в структуре не окажут существенного влияния на работоспособность и планы организации. «Несмотря на то, что состав членов Libra Association со временем может измениться, структура управления и технологий Libra гарантирует, что платёжная система продолжит оставаться стабильной», — сказал господин Диспарт, комментируя новость о планах Vodafone покинуть организацию.

Судя по всему, сложившаяся ситуация не является критичной для Libra Association. В 2020 году количество членов организации может быть существенно расширено. Согласно имеющимся данным, в течение этого года к проекту по запуску криптовалюты Libra могут присоединиться более 1500 компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 3 мин.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 45 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 49 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.