Новости Hardware

С настольными Rocket Lake-S выйдут новые материнские платы на чипсетах Intel 500-й серии

Несмотря на то, что компания Intel ещё даже не представила процессоры Comet Lake-S и чипсеты 400-й серии для них, в Сети уже «засветилась» материнская плата на базе чипсета 500-й серии. Производитель встраиваемых систем Global American случайно упомянул на своём сайте материнскую плату на базе Intel H510, на которой установлен процессор Rocket Lake-S.

Напомним, процессоры Rocket Lake-S должны стать преемниками настольных Comet Lake-S, которые Intel всё ещё готовит к запуску. На данный момент о Rocket Lake-S известно не так много подробностей, но предполагается, что это будет последнее поколение настольных процессоров, выполненных по 14-нм техпроцессу и базирующихся на микроархитектуре Skylake. Хотя другие слухи сообщали о том, что это будет перенос новой микроархитектуры Willow Cove на 14-нм техпроцесс. Предполагается, что Rocket Lake-S могут выйти либо в следующем году, либо уже в конце этого.

Помимо материнской платы на чипсете Intel H510, американский производитель упоминает и четыре платы на чипсете Intel H410, каждая из которых оснащена процессором Comet Lake. На данный момент доподлинно неизвестно, когда именно Intel выпустит настольные Comet Lake-S. По разным слухам, это может случиться как в этом квартале, так и в следующем. Предположительно, всё упирается в доработку 10-ядерного флагмана — Core i9-10900K, с которым у Intel, по непроверенным данным, возникли трудности.

В целом же данная утечка указывает на то, что системная логика Intel 400-й серии «проживёт» всего одно поколение процессоров — Comet Lake-S. А уже следующему поколению, Rocket Lake-S, потребуются новые материнские платы и новые чипсеты 500-й серии. Стратегия, мягко говоря, не самая популярная среди пользователей.

Ещё стоит отметить, что Global American упомянула на своём сайте встраиваемые системы на ещё не представленных официально однокристальных платформах Intel Elkhart Lake N-серии, а также на встраиваемых гибридных процессорах AMD Ryzen V2000.

А в конце добавим, что в базе данных теста SiSoftware обнаружилась запись о тестировании системы на материнской плате с чипсетом Intel B460 и процессоре Core i9-10900. Согласно тесту, базовая частота этого 10-ядерного процессора, составила 2,8 ГГц. Судя по тому, что в системе использована плата Medion B460H6-EM, то есть OEM-производителя Medion, здесь был протестирован готовый ПК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск снова захотел купить Twitter 8 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 9 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 9 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 9 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 10 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 10 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 10 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 11 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 14 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 14 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 6 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 7 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 9 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 9 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 10 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 10 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 10 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 11 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 11 ч.
Представлены Xiaomi 12T и 12T Pro – флагман получил камеру на 200 Мп, зарядку на 120 Вт и цену от €750 12 ч.