Новости Software

Слухи: одна из студий Sony разрабатывает совершенно новый хоррор для PS5

Крупные игровые компании нечасто проявляют интерес к хоррорам: долгое время считалось, что игры этого жанра не способны привлечь большую аудиторию. Однако успех двух частей Outlast, Resident Evil 7 и ремейка Resident Evil 2 доказал обратное. Похоже, эксклюзивные ужастики появятся даже на PlayStation 5: по слухам, Sony Interactive Entertainment готовит для новой консоли хоррор по новой интеллектуальной собственности.

Until Dawn

Until Dawn

Источником слухов стал известный инсайдер Эмре Кая (Emre Kaya). Чаще всего он публикует неофициальные сведения о фильмах и сериалах по вселенной DC, но недавно ему удалось узнать о новой игре Sony, не связанной с данной темой. «Обычно я не пишу об играх (если только это не игры про Бэтмена), но до меня дошла информация о том, что Sony сейчас работает над совершенно новым хоррором, — написал он в Twitter, пометив сообщение тегом “PS5”. — Интересно…»

В другом сообщении он уточнил, что игру делает «очень уважаемый разработчик одного хоррора», и прикрепил изображение с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima). Позже он дал понять, что эта часть слухов была шуткой, и на самом деле он лишь надеется, что японский геймдизайнер участвует в разработке. Стоит отметить, что в конце прошлого года Кодзима и сам намекал, что работает над неким хоррором, но подробности этого проекта неизвестны.

Ресурс Wccftech предполагает, что игра может оказаться переработанной версией отменённой Silent Hills, которую преподнесут в качестве игры по новой лицензии. Другой вариант — новая игра от Кейитиро Тоямы (Keiichiro Toyama), создателя оригинальной Silent Hill и серии Siren. Известно, что в настоящее время он трудится над каким-то проектом в Sony Interactive Entertainment Japan.

В прошлом Sony выпускала немало эксклюзивных хорроров, но они редко оказывались коммерчески успешными. На PlayStation 2 вышли не слишком высоко оценённые Siren, Forbidden Siren 2, Clock Tower 3, Resident Evil: Dead Aim и дилогия Resident Evil Outbreak. Немного лучше приняли Silent Hill: Origins (которая также была доступна на PlayStation Portable) и Fatal Frame III: The Tormented, а также Siren: Blood Curse для PlayStation 3. В то же время Until Dawn и The Dark Pictures Anthology: Man of Medan для PlayStation 4 от Supermassive Games понравились прессе и игрокам, а продажи первой превзошли ожидания Sony.

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

На этой неделе другой инсайдер с хорошей репутацией сообщил о разработке сразу двух новых частей Silent Hill. По его данным, Konami готовит перезапуск франшизы и сериальную игру в той же вселенной.

Предполагается, что Sony представит PlayStation 5 на мероприятии PlayStation Meeting, которое пройдёт 5 февраля. Возможно, одновременно компания анонсирует обновлённую версию Demon’s Souls от Bluepoint Games, создавшей ремейк Shadow of the Colossus.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥