Новости Hardware

Foxconn пересмотрит модель ведения бизнеса и рассчитывает расти на стартапах

Тайваньская компания Foxconn выросла из своих одёжек. Действующая модель ведения бизнеса себя почти исчерпала, включая работы по сборке смартфонов Apple и другой электроники. Новой точкой роста может стать фонд инвестиций в стартапы, который возглавит бывший глава Foxconn Терри Гоу.

Терри Гоу (Akira Kodaka)

Терри Гоу (Akira Kodaka)

Вы не ослышались. Терри Гоу возвращается в Foxconn, хотя раньше он заявлял о том, что его деятельность в компании подошла к своему концу. Напомним, летом минувшего года Гоу оставил кресло исполнительного директора компании Foxconn и с головой ушёл в избирательную компанию. Терри Гоу принял участие в выборах президента Тайваня в 2019 году, но выборы он проиграл. С тех пор он почти не появлялся на людях в качестве главы Foxconn. Первый раз с сотрудниками своего бывшего предприятия от встретился лишь на днях на мероприятии по празднованию Нового года в Китае.

На этом мероприятии Гоу сообщил, что возвращается в компанию, но не будет руководить ею непосредственно. Бывший основатель Foxconn намеревается стать главным инвестором Foxconn, для чего собирается создать специальный глобальный инвестиционный фонд по типу $100-миллиардного Vision Fund компании SoftBank. К слову, Гоу является пайщиком фонда SoftBank и тесно координирует свои действия с его главой.

Это известие почти не вдохновило инвесторов, поскольку практика показала, что стартапы часто оказывались сильно переоценёнными. Однако Терри Гоу считает, что в молодых компаниях из США, Израиля или Японии есть потенциал для роста группы его компаний. Не менее неожиданным для всех стало объявление о возможном сотрудничестве Foxconn и Fiat Chrysler Automobiles с целью совместной разработки электромобиля, о чём компании сообщили неделей ранее. Эти метания лучше всего показывают, что Foxconn ищет для себя новую точку или точки приложения сил.

Основные финансовые показатели Foxconn (Nikkei)

Основные финансовые показатели Foxconn (Nikkei)

Чистая прибыль Foxconn росла приличными темпами 6 лет подряд до 2016 года. Следующие три года компания год за годом снижала этот показатель, чему виной служит сокращение продаж смартфонов. Как считает Гоу, он станет «тигром», который выведет когда-то созданную им компанию на новую высокую орбиту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥