Новости Software

Слухи: разработчики Psychonauts 2 готовят игру с мультиплеером для Xbox Series X

Студия Double Fine Productions продолжает работать над Psychonauts 2, но, похоже, это не единственный её активный проект. Одна из новых вакансий намекает на разработку неанонсированной игры с онлайновым мультиплеером, которая появится в том числе на Xbox следующего поколения.

Psychonauts 2

Psychonauts 2

На объявление о поиске сетевого программиста указал пользователь Twitter Klobrille, публикующий новости, связанные с Xbox Game Studios. В вакансии указано, что кандидат должен иметь опыт работы с Unreal Engine 4 и «мультиплеерными игровыми системами». Также желательно, чтобы претендент был хорошо знаком с разработкой игр для консолей текущего поколения, в частности Xbox One, и был заинтересован в создании проектов для приставок девятого цикла.

Неизвестно, будет ли онлайновый мультиплеер ключевым или необязательным элементом новой игры. В основном студия выпускала однопользовательские проекты, но в некоторые можно было играть с другими пользователями. К их числу относятся Brutal Legend, в которой геймеры могли сражаться один на один или командами до четырёх человек в каждой, казуальные Double Fine Happy Action Theater и Kinect Party для контроллера Kinect, гибрид шутера и tower defense Iron Brigade с онлайновым кооперативом на четверых и приключение The Cave с поддержкой локальной совместной игры на троих.

В прошлом году Double Fine вошла в состав Xbox Game Studios, поэтому новая игра, скорее всего, выйдет только на PC, Xbox One и Xbox One Series X. Psychonauts 2 эти ограничения не коснулись, поскольку приключение было профинансировано через платформу Fig и вкладчикам также была обещана версия для PlayStation 4. Microsoft существенно помогла студии: прежним издателем сиквела выступала шведская Starbreeze, переживающая серьёзные финансовые проблемы. Релиз запланирован на 2020-й.

У Double Fine также есть издательское подразделение. Оно помогло выпустить кооперативное приключение Knights and Bikes от Foam Sword (оно доступно на PC и PlayStation 4, а в феврале выйдет на Nintendo Switch) и экшен Samurai Gunn 2 от авторов Hyper Light Drifter (сначала он появится на гибридной консоли, а позже — на PC). Глава данного отдела и вице-президент студии по развитию бизнеса Грег Райс (Greg Rice) покинул компанию вскоре после сделки с Microsoft, после чего перешёл в Sony Interactive Entertainment.

Rad

Rad

Новейшая игра студии, постапокалиптический роглайк Rad, вышла в августе прошлого года на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Пользователи Steam оценили её «очень положительно» (такая оценка выставлена на основании 300 обзоров), но в нашей рецензии Алексей Лихачёв поставил ей только 7 баллов из 10 из-за проблем с балансом. Тем не менее, он отметил, что от игры трудно оторваться, несмотря на её недостатки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥