Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002237

Видео: разработчики SoulCalibur VI показали гостевого бойца — Хаомару из Samurai Shodown

Второй сезон в файтинге SoulCalibur VI начался в ноябре прошлого года. Всего в нём будет представлено 4 бойца, первым из которых стала королева Хильда. Теперь компания Bandai Namco показала в своей трансляции на EVO Japan 2020 следующего персонажа — Хаомару из Samurai Shodown. Ресурс Gematsu записал трейлер из трансляции и опубликовал отдельно (качество, впрочем, оставляет желать лучшего).

Одинокий самурай Хаомару всегда носит с собой бутылку сакэ, путешествует по миру, сражается с могущественными соперниками и улучшает свои навыки. В молодости Хаомару бросил вызов Юбею и потерпел от того сокрушительное поражение из-за неопытности. После этого он познакомился с мастером Никотином Кофеином, прошёл у него обучение и в награду получил своё холодное оружие, катану Фугудоку. Разумеется, меч присутствует в приведённом ролике:

Дата добавления Хаомару в файтинг всё ещё не сообщается. Помимо самого бойца, игроки смогут использовать его элементы и при создании собственных персонажей. Напомним: во втором сезоне SoulCalibur VI игрокам стала доступна боевая арена Sanctuary of Silver Wolves, а персонажи получили новые механики Resist Impact и Soul Attack. Имена ещё двух героев файтинга объявят позже.

SoulCalibur VI вышла в октябре 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Критики тепло приняли игру: она набрала 80–84 балла (в зависимости от платформы) из 100 на агрегаторе Metacritic. А вот рядовые игроки оказались не столь восторженными и оставили смешанные оценки: 4,9–6,5 балла из 10.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002237