Новости Software

Quick Share: аналог технологии AirDrop, но только для смартфонов Samsung

Южнокорейская компания Samsung разрабатывает собственный аналог технологии Apple AirDrop, которая позволяет пользователям обмениваться файлами без использования сторонних приложений. Согласно имеющимся данным, технология, получившая название Quick Share, в скором времени станет доступна обладателям устройств Samsung, работающих под управлением Android.

Технология Quick Share представляет собой достаточно простой инструмент для быстрой отправки файлов между двумя смартфонами Samsung. В сообщении говорится, что технология будет работать как аналогичные решения, уже представленные на рынке. Если два смартфона, поддерживающие Quick Share, будут находиться рядом друг с другом, то их владельцы смогут обмениваться изображениями, видеозаписями и другими файлами. Предусматривается два варианта для обмена файлами. Выбирая в настройках Quick Share «Только для списка контактов», вы сможете передавать файлы другим пользователям Samsung Social, добавленным в ваш список контактов. Если же активировать пункт «Для всех», то станет возможен обмен файлами с любыми устройствами, поддерживающими Quick Share.

В отличие от других подобных сервисов, технология южнокорейской компании позволит временно загружать файлы в облачное пространство Samsung Cloud, после чего их можно будет передавать другим пользователям. Максимально допустимый объём загружаемого в облако файла ограничен 1 Гбайт, а за один день можно перемещать туда до 2 Гбайт данных.

Источник говорит о том, что сервис Quick Share может быть запущен вместе со смартфоном Galaxy S20+. Скорее всего, функция будет поддерживаться на всех устройствах Samsung с One UI 2.1 и более поздними версиями оболочки. Не исключено, что Quick Share будет доступна на многих старых смартфонах Samsung, которые получают обновления программного обеспечения. Время запуска и скорость распространения функции полностью зависят от Samsung.

Напомним, не так давно стало известно о том, что Google готовится выпустить собственное решение для обмена файлами под названием Nearby Sharing, которое будет поддерживаться смартфонами с Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор усилил контроль блокировок сайтов и начал привлекать к этому Генпрокуратуру 21 мин.
Японская Showa Denko начала поставки магнитных пластин с рекордной плотностью — из них получатся HDD на 26 Тбайт 33 мин.
MSI впервые вживую показала чипсет AMD X670 из двух микросхем 2 ч.
Россияне стали больше платить наличными после отключения Apple Pay и Google Pay 2 ч.
Материнская компания розничной сети Lidl запустила конкурента AWS в Германии 2 ч.
Apple надеется по итогам 2022 года выпустить 220 млн iPhone — на уровне прошлого года 2 ч.
SilverStone представила кулер Hydrogon H90 ARGB — четыре тепловые трубки и высота всего 48 мм 2 ч.
Представлен самый маленький робот с дистанционным управлением — всего 0,5 мм в диаметре 2 ч.
Представлен планшет Realme Pad X с экраном 2К и процессором Snapdragon 695 2 ч.
В августе Великобритания станет космической державой — запуски с территории страны откроет Virgin Orbit 3 ч.