Новости Software

Facebook* косвенно подтвердила биометрическую блокировку для Messenger

Несколько дней назад стало известно, что Facebook* работает над новой функцией для Messenger. Речь идёт о Face ID (и аналогах на Android) и возможности разблокировки приложения, когда оно «узнаёт» пользователя.

 learntpoint.com

learntpoint.com

Специалист и инсайдер Джейн Вон (Jane Wong) сообщила, что эта функция может быть включена по умолчанию для биометрической идентификации. При этом, по её словам, система не будет каждый раз отправлять фото на серверы компании. То есть опознание будет проводиться локально.

А технический менеджер Facebook* Александру Войка (Alexandru Voica) уточнил, что Facebook* не будет использовать встроенную биометрию для повышения безопасности. Вместо этого технология задействует механизмы распознавания в самом Android. В любом случае, факт использования биометрической системы можно считать доказанным.

Такая технология затруднит посторонним людям возможность следить за сообщениями пользователя. Хотя, справедливости ради, это может стать причиной проблем, если мессенджер заблокирует ребёнок.

На данный момент функция является экспериментальной, потому неясно, когда она появится в релизе, и как скоро он выйдет на мобильных платформах. Пока что известно, что новая функция позволит автоматически блокировать Messenger сразу после выхода, через минуту после этого, 15 минут или час. Не исключено, что в будущем появится больше вариантов или возможность гибкой настройки «тайм-аута».

 Twitter Джейн Вонг

Twitter Джейн Вон


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 13 мин.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 15 мин.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 27 мин.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 42 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 2 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 3 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 3 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 13 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 13 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 13 ч.
Вышел первый мире умный замок с поддержкой технологии UWB 18 мин.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 2 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 2 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 2 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 4 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 4 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 5 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 12 ч.
Флагманы Galaxy S23 представят в начале февраля, подтвердил представитель Samsung 15 ч.