Новости Software

Torchlight Frontiers сменила название и модель распространения — теперь это полноценная Torchlight III

Студия Echtra Games объявила о кардинальной смене курса разработки своего условно-бесплатного ролевого экшена Torchlight Frontiers — игру превратили в полноценную третью часть.

Вместе с названием новая Torchlight сменит и модель распространения. Проект перевели на премиальные рельсы: за Torchlight III потребуют деньги, но никаких микротранзакций и обязательного онлайн-режима в ней не будет.

С переходом на новую бизнес-модель Torchlight III ждут серьёзные структурные изменения: сюжет разделят на акты, систему прогресса Frontiers сменят на более привычную, большинство зон будут приватными (публичными останутся города).

Последнее значительное изменение — переход игры из лаунчера Arc в Steam. Там Torchlight III выйдет до конца 2020 года, а на PS4 и Xbox One появится «чуть позже». Проект пообещали поддерживать пострелизными контентными обновлениями.

По словам основателя студии Echtra Games Макса Шефера (Max Schaefer), главной причиной столь радикальных перемен стали «великолепные отзывы» альфа-тестировщиков, но была и ещё одна.

«Во-вторых, по мере разработки игра начинает говорить вам, чем хочет стать, и Torchlight Frontiers выразила настойчивое желание превратиться в духовного наследника первых двух частей Torchlight», — объяснил Шефер в сопровождающем анонс видео.

Что касается закрытого альфа-тестирования Torchlight III, то оно (как и будущая «бета») также переберётся в сервис Valve. Игроки потеряют весь прогресс, но авторы постараются перенести в Steam все заработанные ранее пользователями уникальные предметы.

Кроме того, Echtra Games объявила дату выхода десятого крупного патча предрелизной версии Torchlight III — 29 января. Вместе с обновлением в игре появится деление на акты, третья зона Frontier, четвёртый класс персонажей и другие функции.

Echtra Games была основана в 2016-м после закрытия Runic Games — студии-разработчика первых двух Torchlight. В 1993 году Шефер также поспособствовал учреждению Condor, которая в 1995-м превратилась в Blizzard North (серия Diablo).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дуров решил вернуть криптовалюты к истокам — для Telegram создадут криптокошельки и криптобиржу 6 ч.
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 10 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 11 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 12 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 13 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 14 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 15 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 17 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 17 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 17 ч.