Новости Hardware

Новый загадочный чип AMD с мощной «встройкой» может стать основой младшей Xbox Series S

В конце прошлого года была представлена консоль нового поколения Xbox Series X. Её название намекает, что Microsoft планирует выпустить не одну консоль, а несколько, и, по слухам, среди них будет также младшая более доступная модель. И вот теперь появилось косвенное подтверждение работы над подобной консолью.

Сетевой источник с псевдонимом _rogame обнаружил в базе данных бенчмарка 3DMark запись о тестировании загадочного гибридного процессора AMD. Данный чип включает в себя восемь ядер с тактовыми частотами 3,2/4,0 ГГц, что указывает на то, что данный чип построен на архитектуре Zen 2. Также отметим, что данный чип работал на восемь потоков, но на данный момент неизвестно, была ли отключена технология SMT только в данном тесте или же вовсе деактивирована.

На то, что данный чип предназначается для консоли, указывает память системы, в которой он тестировался. Здесь используется 16 Гбайт памяти GDDR неизвестной версии (скорее всего GDDR6), из которых 4 Гбайт исполняют роль оперативной памяти системы, а оставшиеся 12 Гбайт являются видеопамятью. К сожалению, подробностей о графическом процессоре бенчмарк не предоставляет, но, судя по всему, тут весьма мощный GPU.

Загадочный APU был протестирован в тестах 3DMark 11 Performance и Time Spy, причём в последнем совсем недавно. В Time Spy новинка показала общий результат около 7100 баллов. Для сравнения, ноутбук с Ryzen 7 4800H и Radeon RX 5600 XT набирает здесь 5400 баллов, а настольный ПК с Ryzen 9 3900X и разогнанной GeForce GTX 1660 Super — около 7300 балов. По результатам тестирования, с точки зрения CPU загадочный чип AMD сопоставим с флагманским Core i7-1065G7 с повышенным до 25 Вт TDP. По производительности встроенной графики новинку AMD можно сравнить с GeForce GTX 980.

Сравнение с полузаказным чипом AMD Fireflight для китайской консоли Subor Z+

Сравнение в Tume Spy с полузаказным AMD Fireflight для консоли Subor Z+

На данный момент доподлинно неизвестно, основой чего станет сей загадочный гибридный процессор. Предполагается, что в основе уже анонсированной Xbox Series X будет лежать более мощная платформа, так что данный APU мог бы стать основой младшей Xbox Series S (Lockhart). В то же время источник не исключает, что перед нами преемник полузаказного чипа AMD Fireflight, который лёг в основу китайской консоли Subor Z+.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥