Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002484

AMD обещает представить в этом году графические процессоры с архитектурой RDNA 2

Ещё на CES 2020 глава AMD пообещала, что в семействе Navi в текущем году появится флагманское графическое решение. Теперь она уточняет, что до конца года будут представлены графические процессоры с архитектурой RDNA второго поколения. Глядя на возможности игровых консолей, можно предположить, что они будут поддерживать трассировку лучей.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Выручка подразделения AMD, выпускающего центральные и графические процессоры, в четвёртом квартале выросла на 69 % в годовом сравнении, и на 30 % в поквартальном. Такую динамику обеспечил рост объёмов продаж как процессоров Ryzen, так и графических процессоров семейства Radeon. В комментариях к квартальному отчёту представители AMD пояснили, что в натуральном выражении количество проданных графических процессоров выросло на величину, измеряемую довольно большим двузначным числом в процентах. Кроме того, росла средняя цена реализации графических процессоров.

Семейство Navi в этом году будет обновлено, как пообещала Лиза Су (Lisa Su). Вообще, о планах AMD в графическом сегменте руководитель компании пообещала более подробно рассказать на мероприятии для аналитиков, которое намечено на начало марта. Это позволяет, в принципе, предположить, что до соответствующего месяца никаких анонсов в графической сфере ожидать не следует. Тем более, что в серверном сегменте премьеры графических процессоров намечены на второе полугодии, как добавила Лиза Су.

Графические решения с архитектурой RDNA 2 станут частью линейки продуктов 2020 модельного года. AMD обещает вкладывать адекватные ресурсы в разработку клиентской графики, помимо сегмента игровых консолей. Последний, к слову, собственных инвестиций от AMD не требует, поскольку разработку полузаказных компонентов оплачивают клиенты в лице Sony и Microsoft. Компания рассчитывает предлагать улучшенные продукты как в клиентском сегменте, так и в серверном. AMD готова к тому, что конкуренция в этом году будет «очень агрессивной».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002484