Новости Hardware

Китайская Zhaoxin выпустила 8-ядерные настольные процессоры «для энтузиастов»

Китайская компания Zhaoxin поставляет x86-совместимые процессоры для клиентских систем уже несколько лет. Недавно же вышли новые процессоры KaiXian KX-6780A и KX-U6880A, которые отдельные китайские производители ПК позиционируют как «решения для DIY-энтузиастов», то есть для тех, кто хочет собрать компьютер сам.

Процессор KaiXian KX-6780A обладает восемью ядрами LuJiaZui собственной разработки Zhaoxin, которые поддерживают инструкции SSE 4.2 и AVX, а также виртуализацию и технологии шифрования. Тактовые частоты ядер не уточняются, однако согласно представленному скриншоту из CPU-Z, они достигают 2,7 ГГц. Производится процессор по 16-нм технологии на мощностях компании TSMC.

Новый китайский процессор также может похвастаться наличием 8 Мбайт кеша второго уровня и двухканальным контроллером памяти DDR4-3200. Ещё у KaiXian KX-6780A имеется встроенная графика с поддержкой DirectX 11.1 (вероятно, S3, но это не точно), а также он поддерживает актуальные внешние интерфейсы, вроде PCIe, SATA, USB и т.д.

Так как процессор KaiXian KX-6780A выполнен в корпусе BGA, он будет продаваться уже распаянным на материнскую плату. Китайский производитель ПК Xinyingjie подготовил материнскую плату C1888 с новым процессором. Данная плата обладает разъёмом PCIe 3.0 x16, парой слотов SO-DIMM для модулей памяти DDR4 и двумя слотами M.2, а также рядом других интерфейсов.

Компактный ПК на базе KaiXian KX-6780A

Компактный ПК на базе KaiXian KX-6780A

Настольные процессоры KaiXian KX-6000 были представлены в 2018 году, и по словам производителя, они сопоставимы по производительности с четырёхъядерными Intel Core i5 седьмого поколения. Возможно, вышедшие сейчас старшие модели KX-U6780A и KX-U6880A смогут предложить более высокий уровень производительности, однако так ли это на самом деле, неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 7 мин.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 14 мин.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 57 мин.
Meta позволит проверить, не распространяются ли ваши интимные фото без вашего согласия в Facebook и Instagram 2 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 2 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 2 ч.
Видео: ожесточённая борьба и грозный «Центурион» в геймплейном трейлере аддона Annihilation Line для Terminator: Resistance 3 ч.
В США предложили на законодательном уровне запретить шопинг-ботов 3 ч.
Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей с высоким уровнем риска взлома 3 ч.
ФСТЭК России впервые сертифицировала PAM-систему зарубежного разработчика 3 ч.