Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002586

Microsoft направит в течение 5 лет $40 млн на развитие здравоохранения с помощью ИИ

Microsoft наращивает усилия и внимание к области технологий здравоохранения и теперь в значительной степени полагается на технологии машинного обучения. В этой связи компания запустила программу «ИИ для здоровья» стоимостью $40 миллионов, которая должна помочь исследователям и ключевым организациям улучшить качество жизни людей по всей планете.

hadynyah / Getty Images

hadynyah / Getty Images

В рамках 5-летней инициативы искусственный интеллект, как можно догадаться, будет использоваться для улучшения диагностики, профилактики и лечения. Но ИИ также будет применяться для исследований в области медицины в глобальном масштабе и улучшения доступа к здравоохранению в тех местностях, где зачастую это дорого или труднодоступно.

Деньги будут направлены на объединение некоммерческих организаций, исследователей, профессионалов отрасли и правительств, предоставляя партнёрам доступ к искусственному интеллекту и облачным инструментам, данным учёных Microsoft и денежным грантам.

Заявленные проекты направлены на улучшение понимания синдрома внезапной младенческой смерти; активизации усилий по борьбе с проказой; обновление средств борьбы с предотвратимой слепотой и расширение доступа к информации о раке. Microsoft также развивает сотрудничество с BRAC, PATH и Детской исследовательской больницей Св. Иуды для ускорения развития в таких областях, как материнская смертность, туберкулез и рак у детей.

Как отмечает компания, некоторые из этих усилий могут быть жизненно важными. Медицинские работники часто перегружены большим количеством пациентов, с которыми приходится иметь дело, и в редких случаях задействуется ИИ для оказания помощи этим специалистам. По словам Microsoft, только 3 % профессионалов по искусственному интеллекту работают в организациях здравоохранения.

Хотя финансирование в $40 млн не являются такой уж огромной суммой, учитывая масштабы проблем здравоохранения во всём мире, они всё же могут помочь врачам лечить больше пациентов и повысить качество медицинской помощи.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002586