Новости Hardware

США призывают Великобританию пересмотреть решение относительно использования 5G-оборудования Huawei

Госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo) призвал правительство Великобритании пересмотреть своё решение, позволяющее использовать оборудование китайской телекоммуникационной компании Huawei при строительстве сетей связи пятого поколения (5G) и оптоволоконных сетей в стране.

На этой неделе Майк Помпео прибыл в Великобританию, чтобы обсудить связанные с Huawei вопросы с премьер-министром Борисом Джонсоном (Boris Johnson) и министром иностранных дел Домиником Раабом (Dominic Raab). Помпео охарактеризовал китайскую компанию как «реальную угрозу» кибербезопасности и предупредил, что США не будет передавать секретную разведывательную информацию по ненадёжным сетям, включая любые сети, в которых задействовано оборудование Huawei и ZTE.

Выступая перед журналистами, господин Помпео сказал, что, по мнению США, использование оборудования Huawei несёт серьёзные риски. Он также в очередной раз подтвердил уверенность в том, что оборудование Huawei может использоваться для ведения шпионской деятельности в пользу китайского правительства.

Напомним, на этой неделе правительство Великобритании объявило о том, что Huawei будет разрешено принять участие в строительстве 5G-сетей на территории страны. При этом оборудование Huawei не будет использоваться в критически важных элементах инфраструктуры, на военных базах и ядерных объектах.

Кроме того, на этой неделе стало известно о том, что страны, входящие в состав Европейского союза, смогут самостоятельно определять роль Huawei в процессе развёртывания 5G-сетей. Несмотря на то, что полный запрет Huawei не рассматривается, странам рекомендовалось ограничить объём используемого оборудования китайской компании, не применяя его в критически важных системах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 2 ч.
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 2 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 3 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 3 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 4 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 4 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 4 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 5 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 6 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 6 ч.