Новости Hardware

Mobile Inform Group прокомментировала появление китайского «двойника» российского планшета MIG T10

Вчера стало известно о том, что на торговой площадке AliExpress появилось устройство, которое сильно похоже на отечественный защищённый планшет MIG T10, разработанный компанией Mobile Inform Group и работающий под управлением ОС, адаптированной специалистами из Astra Linux. Теперь же официальные представители российских компаний прокомментировали вопрос касательно причастности Astra Linux к разработке планшета MIG T10, а также появления «двойника» китайского производства.

«В связи с повышенным ажиотажем вокруг завершения адаптации ОС Astra Linux на наши планшеты MIG T10 решили прокомментировать ситуацию.

Во-первых, компания Astra Linux не имеет никакого отношения непосредственно к разработке устройства. Их зона ответственности заканчивается на разработке, адаптации и поддержке операционной системы.

Во-вторых, вся история с «двойниками» - это неприятная погрешность контрактного производства в Китае. Мы ещё не вышли на те объёмы, чтобы полностью загрузить производство и обеспечить защиту всех компонентов. Например, заказываешь корпус под себя, но никто не мешает заводу продавать его другим компаниям и на другие рынки. Это стандартная практика для китайского рынка, и мы далеко не единственные производители, которым пришлось иметь с ней дело. В данный момент мы работаем над тем, чтобы максимально минимизировать риски возникновения подобных ситуаций.

В-третьих, наше упущение состоит в том, что мы не освещали наши активности по разработкам.

Нам, как российскому разработчику, есть чем по праву гордиться. И в скором времени мы расскажем вам о наших возможностях как ODM. Могу отметить, что за последние пару лет у нас более 20 успешных проектов по аппаратной разработке, в том числе с зарубежными заказчиками, а сроки перехода от технического задания до функционального прототипа не превышают двух месяцев.

Спасибо отраслевым ресурсам, которые пришли к нам за комментариями и адекватно оценили ситуацию», — сказал генеральный директор компании Mobile Inform Group Константин Манцветов.

«Адаптация операционной системы к любому мобильному устройству потребовала проведения работ по обеспечению корректности совместного функционирования всех компонентов, а также доработку элементов интерфейса и его поведения в различных сценариях. В процессе операционная система последовательно неоднократно дорабатывалась под различные модификации планшета MIG T10. На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать о том, что Astra Linux – это одна из наиболее адаптированных и удобных российских операционных систем для данного планшета», — прокомментировал ситуацию директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платить будут все: покупателей Marvel’s Spider-Man для PS4 всё-таки оставят без бесплатного обновления до PS5-версии 37 мин.
ByteDance ожидает одобрения сделки TikTok китайскими властями, но в США она под вопросом 2 ч.
Альянс Shell и Microsoft будет использовать ИИ и облако для решения проблемы выбросов CO2 9 ч.
Старт раннего доступа Baldur’s Gate 3 снова отложили, но на этот раз всего на неделю 12 ч.
В Spotify появились опросы, которые позволят авторам подкастов получить обратную связь от аудитории 13 ч.
Fungible приобрела разработчика ПО для облачных систем Cloudistics 13 ч.
Zoom для Android получил новые функции, а также перестал запускаться на хромбуках 14 ч.
Церемония награждения The Game Awards 2020 состоится 10 декабря 15 ч.
Cтриминговый сервис Samsung TV Plus добрался до смартфонов компании 16 ч.
Новая сборка Windows 10 (20H2) с большим количеством исправлений стала доступна инсайдерам 16 ч.