Новости Software

В Android обнаружена ошибка, приводящая к удалению пользовательских файлов

По сообщениям сетевых источников, в мобильной операционной системе Android 9 (Pie) была обнаружена ошибка, приводящая к удалению пользовательских файлов при попытке перемещения их из папки «Загрузки» в другое место. В сообщении также говорится, что переименование папки «Загрузки» может привести к удалению файлов из памяти устройства.

Источник говорит о том, что данная проблема возникает на устройствах с Android 9 и связана с функцией cleanOrphans. Пользователь, который столкнулся с проблемой, пытался переместить скачанные изображения из папки «Загрузки» в другое место. Файлы успешно копировались до тех пор, пока устройство не перешло в режим Doze Mode, который появился ещё в Android Marshmallow и по сути является энергосберегающим режимом. После того, как смартфон перешёл в Doze Mode, копируемые пользователем файлы попросту удалились.

Пользователь сообщил о возникшей проблеме разработчикам через сервис Google Issue Tracker, но пока какого-либо решения предложено не было. Стоит отметить, что за последние два года информация о подобных проблемах уже появлялась в сети Интернет, однако очевидно, что ошибка, приводящая к удалению файлов в процессе их копирования из папки «Загрузки», продолжает оставаться актуальной.

До тех пор, пока ошибка не будет исправлена разработчиками, пользователям рекомендуется внимательнее подходить к процессу копирования файлов из папки «Загрузки», поскольку при определённом стечении обстоятельств могут быть потеряны важные файлы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 7 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 8 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 8 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 8 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 9 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 9 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 10 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 10 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 10 ч.