Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002768

С помощью дронов в Китае людей просят надевать маски и сидеть дома из-за вспышки коронавируса

Коронавирус быстро распространяется по Китаю и постепенно проникает в другие страны по всему миру. В рамках борьбы с этой вспышкой китайские власти придумали применять дроны для информирования граждан, которые выходят на улицу без маски. Использование дронов является гораздо более безопасным вариантом, чем полиция, разговаривающая напрямую с людьми.

В видеоролике, опубликованном на Twitter государственным новостным веб-сайтом Global Times, показаны различные случаи, когда люди были замечены оператором дрона на улице без масок. В видео слышно, как полицейский сообщает через БПЛА: «Да, тётушка, к вам обращается дрон. Вы не должны ходить по улице без маски. Да, вам лучше вернуться домой и не забыть помыть руки».

В другом случае патрульный дрон подлетает к пожилому человеку, и звучат такие слова: «Дядя, мы переживаем необычные времена. Почему вы вышли на улицу без маски? Снег сам растает через несколько месяцев, верно? Разве не удобнее сидеть дома с едой и напитками? Почему вы постоянно выходите на улицу? Вы можете подумать об этом в течение нескольких дней». А затем полицейский продолжает: «Не смейтесь! А теперь садитесь в свою тачку и немедленно отправляйся домой». Человек бросает последний взгляд на надоедливую летающую штуковину и направляется домой.

Дрон продолжает обращаться с вопросами к людям, в том числе, которые находятся на улицах городов, а затем пугает ребёнка. Выглядит всё это жутковато, особенно если учесть, что квадрокоптер, который навязчиво преследует людей, также должен знатно шуметь (видео, очевидно, переозвучено).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002768