Новости Software

Браузер Microsoft Edge будет блокировать загрузку потенциально опасных приложений

Корпорация Microsoft тестирует новую функцию для своего браузера Edge, которая позволит в автоматическом режиме блокировать загрузку нежелательных и потенциально опасных приложений. Функция блокировки уже доступна в бета-версиях обозревателя Microsoft Edge, что может означать её скорое появление в стабильных версиях браузера.

Согласно имеющимся данным, Edge будет блокировать приложения, которые не обязательно представляют собой опасное и вредоносное ПО. К списку нежелательных приложений относятся продукты, добавляющие скрытые криптовалютные майнеры, панели инструментов, демонстрирующие большое количество рекламного контента, и др. В новом браузере Edge уже используется инструмент SmartScreen, предназначенный для защиты от фишинга и вредоносных приложений, однако новая функция поможет избежать загрузки потенциально опасного ПО.

Несмотря на то, что рассматриваемая функция блокировки ещё недоступна широкому кругу пользователей, известно, что по умолчанию она будет отключена. Пользователям придётся самостоятельно активировать данный инструмент в меню настроек. Когда именно Microsoft планирует интегрировать в свой обозреватель решение для блокировки загрузок потенциально опасных приложений, пока неизвестно.

Стоит сказать о том, что Google и Mozilla предлагают своим клиентам средства защиты от вредоносных программ и фишинга, но Microsoft утверждает, что новая функция в Edge более совершенна по сравнению с аналогами. Раньше такая защита предоставлялась только корпоративным клиента в рамках программы Microsoft Defender Advanced Threat Protection. Теперь же, защита от скачивания нежелательных и опасных программ станет доступна всем пользователям браузера Edge.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 37 мин.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 42 мин.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 2 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 2 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 3 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 3 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 9 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 9 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 10 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 11 ч.