Новости Software

Mozilla удалила 200 потенциально опасных расширений для браузера Firefox

Компания Mozilla продолжает активно бороться с потенциально опасными расширениями для браузера Firefox, которые создаются сторонними разработчиками и публикуются в официальном магазине. Согласно имеющимся данным, только за последний месяц Mozilla удалила порядка 200 потенциально опасных расширений, большая часть которых создана одним разработчиком.

В сообщении говорится о том, что Mozilla удалила 129 расширений, созданных компанией 2Ring, основная деятельность которой связана с созданием программного обеспечения для бизнеса. Каких-либо доказательств того, что расширения от 2Ring являются вредоносными, представлено не было. Однако было установлено, что они выполняют код, размещённый на удалённом сервере, а это запрещено политикой Mozilla. В компании отметили, что запрет не распространяется на текущие установки, а значит, пользователи, которые хотят установить расширения 2Ring, могут сделать это вручную.

Представители 2Ring связались с Mozilla, чтобы выработать какое-то совместное решение данного вопроса. В компании отмечают, что их расширения, используемые предприятиями для интеграции систем CRM с приложениями, установленными в контакт-центрах клиентов, взаимодействуют только с программами пользователей, которые внесены в конфигурацию расширений.

Кроме того, Mozilla удалила ещё 6 расширений других разработчиков по аналогичной причине. Ещё одно расширение было уличено в загрузке удалённого контента в новой вкладке браузера, что также запрещено политикой компании. Несколько расширений подверглись блокировке из-за того, что осуществляли сбор пользовательских данных, а также могли перехватывать запросы, отправляемые стороннему поисковому провайдеру. Кроме того, несколько расширений были заблокированы из-за использования запутанного кода, который может использоваться для скрытого выполнения вредоносных действий.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 3 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 4 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 5 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 6 ч.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 7 ч.
Сетевой шутер Splatoon 3 станет главной и единственной темой следующего выпуска Nintendo Direct 7 ч.
Создатели Among Us VR открыли запись на бета-тестирование — первый этап стартует на этой неделе 8 ч.
Еженедельный чарт Steam: постоянство Steam Deck, стойкая Stray и возвращение симуляторов выживания 10 ч.
Федеральный суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений 10 ч.
Российские пользователи столкнулись с дефицитом лицензий на Microsoft Office 11 ч.