Новости Software

Серверы карточной игры Fable Fortune закроют в марте

Очередная попытка Microsoft оживить некогда популярную серию Fable не увенчалась успехом. В 2016 году компания остановила разработку крупнобюджетной Fable Legends, а теперь стало известно о закрытии условно-бесплатной карточной игры Fable Fortune, ещё одного проекта ныне не существующей Lionhead Studios. В официальном блоге проекта сообщается, что серверы остановят 4 марта 2020 года.

«Спустя два с лишним года, вместивших тридцать сезонов и шесть героев, мы с грустью сообщаем, что наши приключения подходят к концу», — написали авторы.

Разработчики уже отключили внутриигровой магазин, однако пользователи, у которых остались бустеры, смогут открыть их до названного срока. С момента официального релиза Fable Fortune прошло чуть больше двух лет: он состоялся 22 февраля 2018-го. В течение полугода до этого игра находилась в раннем доступе в версиях для PC и Xbox One.

Lionhead начала работать над Fable Fortune в конце 2014-го, примерно за полтора года до своего закрытия. В марте 2016-го было прекращено производство Fable Legends, и примерно в то же время Microsoft передала права на разработку Fable Fortune независимой студии Flaming Fowl, сформированной из бывших сотрудников Lionhead. Команда попыталась собрать средства на создание проекта через Kickstarter, но интереса у геймеров он не вызвал и кампанию пришлось отменить. Тем не менее, нашлись другие источники финансирования, благодаря чему разработка благополучно завершилась.

Среди причин провала кампании на Kickstarter руководитель Flaming Fowl Крейг Оуман (Craig Oman) упомянул принадлежность игры к новому для серии жанру. Однако у проекта были более серьёзные проблемы. Журналисты назвали Fable Fortune слишком похожей на Hearthstone: Heroes of Warcraft и отметили, что в условиях высокой конкуренции такой игре не выжить. Оригинальные решения в ней всё-таки были, однако, как отметили рецензенты, ей сильно не хватало «полировки» и геймплейной глубины. Рейтинг на Metacritic составил 63–70 из 100 баллов.

Немногочисленные покупатели в целом остались довольны игрой: на основании 118 отзывов она получила «очень положительную» оценку в Steam. Многие похвалили разработчиков за приятную стилистику, юмор, разнообразный контент и уникальные механики. Сами геймеры считают, что Fable Fortune провалилась из-за высокой цены на старте, отсутствия должного развития и множества нерешённых технических проблем.

О причинах закрытия разработчики не рассказали, но статистика Steam Charts говорит сама за себя. За всё время существования проекта максимальное количество одновременных игроков составило всего 272, а последние полгода этот показатель варьировался в пределах 5–10.

По слухам, в разработке находится Fable 4, однако, как в прошлом году намекнул глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), игра будет показана только тогда, когда Microsoft будет уверена в её качестве. Предполагается, что её созданием занимается Playground Games, известная по серии Forza Horizon.

В феврале прекратят работать серверы ещё одной достаточно известной ККИ, Duelyst, а также закроется студия Fantasy Flight Interactive, создавшая The Lord of the Rings: Adventure Card Game.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA раскрыла все преимущества трассировки лучей в улучшенной версии The Witcher 3: Wild Hunt 29 мин.
Capcom подтвердила релиз Monster Hunter Rise на PlayStation, Xbox и в Game Pass — ждать осталось недолго 43 мин.
Intel объединила усилия с маркетплейсом NTWRK для продажи NFT, посвящённых ноутбукам на платформе Intel Evo 2 ч.
Данные из корпоративного справочника «Билайна» утекли в Сеть 4 ч.
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 10 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 10 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 12 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 13 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 14 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 15 ч.
Tesla начала поставки электрических грузовиков Semi — на три года позже, чем планировалось 2 ч.
Мегаваттная скоростная зарядка будет доступна грузовикам Tesla Semi и пикапам Cybertruck 5 ч.
Подразделение Intel в Ирландии отправит часть рабочих в неоплачиваемый отпуск 5 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора Gigabyte M28U Arm Edition: экономия пространства 11 ч.
«ГК Softline» и «Т-КОМ» объявили о партнёрстве 11 ч.
В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier 11 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 16 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 17 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 17 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 17 ч.