Новости Software

Cyberpunk 2077 может оказаться слишком «тяжёлой» для Nintendo Switch

Руководитель краковского подразделения CD Projekt RED Джон Мамайс (John Mamais) недавно дал обширное интервью изданию OnMSFT, в котором среди прочего коснулся возможного режима VR для Cyberpunk 2077. Также он снова затронул вопрос потенциального выхода проекта на консолях следующего поколения и Nintendo Switch.

Cyberpunk 2077 — это следующий большой ролевой боевик, создаваемый усилиями CD Projekt RED по мотивам настольной игры Cyberpunk 2020. Похоже, проект может оказаться слишком большим для портирования на Nintendo Switch, как это было сделано с The Witcher 3: Wild Hunt — по крайней мере, так заявил Мамайс.

«Нет, насколько я знаю, — заявил он в ответ на вопрос о существовании планов по переносу Cyberpunk 2077 на консоль Nintendo Switch. — Я не уверен, что Cyberpunk 2077 сможет работать на Nintendo Switch. Проект может быть слишком тяжёлым для этой системы. Но, опять же, мы перенесли на Switch третью часть „Ведьмака“, хотя думали, что проект будет слишком тяжёлым — каким-то образом мы справились с этой задачей».

Мы находимся на пороге появления консолей следующего поколения, которые, как предполагается, принесут существенный прирост производительности и возможностей (включая высокоскоростной накопитель SSD, поддержку 8K и аппаратную трассировку лучей). В том же интервью Мамайс подтвердил, что разработчики Cyberpunk 2077 не занимаются оптимизацией игры для следующего поколения игровых систем: «Мы фокусируемся на текущем поколении». Это означает, что игра сможет работать в разрешении вплоть до 4K на Xbox One X или PS4 Pro, но пока студию не заботят возможности следующего поколения игровых систем.

Интересно, что не так давно причину отсрочки выхода Cyberpunk 2077 польский инсайдер Борис Нешпеляк (Borys Nieśpielak) объяснил именно нехваткой мощности у консолей текущего поколения. Если это так, то портирование на Switch действительно будет крайне сложно осуществить. Сразу после переноса разработчики подтвердили, что пока сосредоточены на запуске игры для PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Выход Cyberpunk 2077 сейчас намечен на 17 сентября 2020 года в версиях для ПК, PS4, Xbox One и Google Stadia. Как предупредили в самой CD Projekt RED, многопользовательский режим вряд ли появится в игре раньше 2022 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 4 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 15 ч.
Корпус Argon One M.2 превратит Raspberry Pi 4 в неттоп с SSD-накопителем М.2 16 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 16 ч.
Вышел корпус Lian Li Lancool 215 с хорошей вентиляцией и двумя 200-мм RGB-кулерами 17 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 17 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 17 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 17 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 18 ч.
Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67" экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 18 ч.