Новости Hardware

Пилотируемый корабль «Орёл» получит уникальную систему аварийного спасения

Генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в интервью ТАСС рассказал о средствах обеспечения безопасности нового пилотируемого космического корабля «Орёл».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что «Орёл» ранее был известен под именем «Федерация». Первый испытательный запуск аппарата намечен на 2023 год. Беспилотный полёт к Международной космической станции (МКС) должен состояться в 2024-м, а пилотируемый полёт к орбитальному комплексу намечен на 2025 год.

Как рассказал господин Рогозин, «Орёл» получит уникальную систему аварийного спасения. Она позволит выводить корабль на безопасную орбиту в случае аварии ракеты-носителя.

«На заключительном этапе выведения система будет иметь достаточно энергетики, чтобы на собственных двигателях, без ракеты поднять корабль на безопасную орбиту», — отметил руководитель Роскосмоса.

Система спасения корабля получит двухступенчатую конфигурацию. Известно, что первая ступень будет представлять собой ракетный блок, который должен увести корабль на безопасное расстояние в случае развития нештатной ситуации на стартовом комплексе и начальном этапе полёта. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥