Новости Hardware

Коронавирус нипочём: китайское производство памяти продолжает нормальную работу

Страх хуже эпидемии. Карантин, военные врачи, отмена авиасообщений, эвакуация ― всё это и многое другое создаёт ощущение начала глобальной катастрофы. На деле всё оказывается не таким страшным. Определённые неудобства от карантина есть, но те же китайские заводы по выпуску памяти продолжают нормально работать.

Как докладывают аналитики подразделения DRAMeXchange торговой площадки TrendForce, обнаруженный в Ухане коронавирус и карантинные мероприятия по сдерживанию распространения инфекции еще не ослабили глобальные поставки памяти. По данным исследователей, ни один завод по выпуску DRAM и NAND в Китае не закрыл и даже частично не приостановил свою деятельность. Это означает, что в краткосрочной перспективе производство флэш-памяти DRAM и NAND останется неизменным.

Кроме того, контрактные цены на память в первом квартале уже установлены. Поэтому аналитики придерживаются прежнего прогноза, согласно которому память NAND и DRAM немного подорожает в первую четверть 2020 года, но по независящим от появления вируса причинам (на росте спроса и сокращении запасов). Так что если в магазине рядом с вами память начала резко дорожать, винить в этом можно только панику и желание на ней заработать.

Один из двух китайских производителей памяти, компания CXMT, расположен недалеко от города Ухань в Хэфэйе. Завод CXMT продолжает работать как обычно. План расширения мощностей также идёт по графику. Как сообщается, у CXMT есть специальная лицензия на грузовые перевозки, и карантинные мероприятия никак не ограничивают логистику производителя. Второй китайский производитель DRAM, компания JHICC, находится в аналогичной ситуации с CXMT. Её заводы продолжают работать. Другой вопрос, что JHICC находится под санкциями США, и её вклад в производство памяти крайне незначителен.

Производство памяти в Китае силами компании SK Hynix находится далеко от Уханя в городе Уси. Вспышка коронавируса не повлияла напрямую на регион присутствия SK Hynix. Все производственные линии работают в обычном режиме, а рабочие смены были расписаны на праздники ещё до начала празднования лунного Нового года в Китае. Логистика SK Hynix пока не страдает, хотя в дальнейшем, безусловно, ситуация может измениться.

В эпицентре возникновения эпидемии оказалась китайская фабрика YMTC по выпуску NAND. Но и это производство не остановилось. Незанятые непосредственно в производстве чипов сотрудники этой компании могут выполнять должностные обязанности удалённо. А фабричные рабочие продолжают выходить на работу. На проходной осуществляется проверка состояния их здоровья. Проблемы могут возникнуть, если карантинные меры будут продлены после 9 февраля ― это срок, до которого власти Китая продлили праздничные каникулы для городов в зоне вспышки коронавируса. В то же время объём продукции YMTC составляет около 1 % от мирового производства NAND и практически не влияет на мировой рынок. Другое дело, что компания планирует расширяться во втором квартале, а карантин может сорвать данное мероприятие.

Производственные базы компаний Samsung и Intel по выпуску NAND расположены за пределами Уханя в городах Сиане и Даляне, соответственно. Компания Samsung планирует расширяться, а Intel ― нет. Напрямую карантин не оказывает на них влияния, и заводы этих производителей вернулись вчера к обычной работе после праздников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Among Us раскрыли планы по выпуску контента на этот год: новые роли, новые предметы и списки друзей 60 мин.
Студия-разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2 опровергла недавние слухи о переносе игры на 2023 год 3 ч.
Исследование: онлайн-кинотеатрами пользуются 44 % россиян 3 ч.
Check Point Research: DHL стал самым эксплуатируемым брендом в фишинговых атаках 4 ч.
Видео: генерация огромного мира в короткой технической демонстрации нового проекта от создателя PUBG 5 ч.
«У нас был баг в начале, но его устранили»: глава Take-Two защитил Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition 5 ч.
Microsoft выпустила внеплановое обновление Windows для исправления проблем с VPN, виртуальными машинами и др. 5 ч.
DICE пообещала исправить ошибку, которая последние месяцы делает игроков Star Wars Battlefront II бессмертными 6 ч.
«Яндекс» заключил мировое соглашение по делу о «колдунщиках» 7 ч.
Российский сайт госуслуг интегрируют с государственной биометрической системой 7 ч.
Стартап Zeva начал испытательные полёты одноместной летающей тарелки Zero 17 мин.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 2 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 2 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 2 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 3 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 4 ч.
Японская компания Optage выбрала HPE 5G Core Stack для развёртывания частных сетей 4 ч.
Электромобильный бизнес Sony сосредоточится на программном обеспечении 4 ч.
Новая статья: Обзор Xiaomi Mix 4: смартфон с невидимой селфи-камерой 4 ч.
В 2021 году продажи новых авто в Европе упали до 9,7 млн штук из-за дефицита чипов 5 ч.