Новости Software

Google впервые раскрыла рекламную выручку YouTube

Материнская компания Alphabet (владеет Google) опубликовала финансовые результаты 2019 года. YouTube принадлежит поисковику уже почти 15 лет с момента покупки веб-сайта в 2006 году, однако компания никогда ранее не сообщала точных показателей выручки видеосервиса.

В отчёте Alphabet говорится, что выручка YouTube в четвёртом квартале прошлого года достигла почти 5 млрд долларов. По итогу всего 2019 года видеосервис принёс около 15 млрд долларов, это 10 % от всего дохода Google. По сравнению с 2018 годом, YouTube заработал на 36,5 % больше, в 2018 году показатель выручки составил лишь 11 млрд долларов. Для сравнения: это в пять раз меньше, чем рекламный доход Facebook*, но в шесть раз больше Twitch.

Кроме того, у YouTube более 20 миллионов подписчиков Premium и Music Premium, а также 2 миллиона подписчиков YouTube TV. Выручка от подписок не входит в рекламный отчёт YouTube, она включена в раздел «прочее», куда также вошли данные о продажах смартфонов Pixel и «умных» колонок Google Home. Эта категория принесла $5,26 млрд выручки в четвёртом квартале 2019 года.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 2 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 3 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 4 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 5 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 6 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 6 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 6 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 7 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 7 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 8 ч.