Новости Hardware

Производство аккумуляторов LG Chem может уйти в свободное плавание

Аккумуляторы LG Chem являются важной разновидностью продукции гиганта химической промышленности Республики Корея. С одной стороны, в этом есть своя логика (литиево-ионные батареи ― это очень сложная химия). Но с другой стороны, получение химических соединений сильно отличается от сборки аккумуляторов. Возможно, пришло время отделить одно от другого.

 LG Chem

LG Chem

На последней квартальной отчётной конференции руководство компании LG Chem сообщило, что оно рассматривает вопрос отделения производства аккумуляторных батарей в отдельную компанию. Это поможет сконцентрировать силы и средства на продвижении перспективного направления аккумуляторов. Концерну LG нужны новые направления для бизнеса, поскольку одна из «дойных коров» предприятия ― выпуск LCD-панелей ― приказала долго жить.

В составе LG Chem производство аккумуляторов теряет часть привлекательности для инвесторов. Снижение операционной рентабельности химического направления стало негативным фоном для бизнеса по производству аккумуляторов. Так, по итогам 2019 года химический бизнес составил более половины общего дохода компании или 15,55 трлн вон ($13,04 млрд). Общая выручка LG Chem достигла 28,63 трлн вон ($24,01 млрд), но операционная прибыль за год сократилась на 60,1 % до 895,6 млрд вон ($750,93 млн). В целом за 2019 год химический бизнес принёс на 8,5 % меньше, чем за 2018 год.

В химической промышленности LG Chem готовит перемены. Направление по переработке нефти переключится на производство материалов для «мобильных электронных устройств», в выпуск материалов для производства LCD-панелей будет прекращён.

В 2019 году бизнес по производству аккумуляторов LG Chem, напротив, показал рост, который составил 28 % или на 8,35 трлн вон ($7 млрд) больше, чем в 2018 году. В то же время данное направление пока приносит компании убытки (в 2019 году ― на уровне 454,3 млрд вон или $380 млн). Но это убытки от компенсаций за разовые случаи возгорания батарей LG Chem.

В текущем году компания рассчитывает почти удвоить выручку от продаж аккумуляторов до 15 трлн вон ($12,58 млрд), из которых 10 трлн вон она рассчитывает получить от продаж аккумуляторов для автомобилей. Иными словами, аккумуляторное направление вскоре превысит половину доли в доходах LG Chem и может претендовать на работу в виде самостоятельной компании, не обременённой наследием химпрома материнской компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 2 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 2 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 3 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 4 ч.
В улучшенной версии The Witcher 3: Wild Hunt наконец исправят главную проблему с русской озвучкой — игроки в восторге 6 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 6 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 6 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 11 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 11 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 12 ч.
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами 5 ч.
Hyperion Research: «квантовой зимы» не будет, но рынок всё ещё молод и вырастет только до $1,2 млрд в 2025 году 5 ч.
На просторах Атлантики появятся пирамиды — это будут новые плавучие ветряные генераторы 6 ч.
Gigabyte выпустит Radeon RX 7900 XTX в исполнениях Aorus Elite и Gaming OC 6 ч.
В конце декабря Tesla приостановит производство на заводе в Китае 6 ч.
Перевод сотовых сетей на российское оборудование отложат — пока что не получается наладить производство 7 ч.
NASA заказало за почти $100 млн разработку скафандра нового поколения для астронавтов 7 ч.
Представлен бюджетный дрон DJI Mini 3 — 38 минут в воздухе, 4К-видео и цена от $409 8 ч.
Японские учёные открыли кофейные органические светодиоды: они экологичны и работают лучше обычных 8 ч.
Huawei представила Watch Buds — смарт-часы со встроенными беспроводными наушниками за $429 9 ч.