Новости Software

Из-за сбоя в работе сервиса Google Takeout видео пользователей Google Photos были разосланы незнакомцам

Сервис Google Takeout позволяет скачивать свои данные из фирменных приложений Google в виде архивной резервной копии. По сообщениям сетевых источников, ошибка в Google Takeout привела к тому, что видеозаписи некоторых пользователей были экспортированы в архивы незнакомых им людей.

Упомянутый инцидент произошёл в ноябре прошлого года, но уведомлять пользователей о нём Google начала только вчера. В сообщении компании говорится о том, что «техническая ошибка» сервиса Takeout привела к тому, что в архивы некоторых пользователей экспортировались видеозаписи незнакомых им людей. Кроме того, загружаемые в указанный период архивы данных Google Photos могли содержать не всю пользовательскую информацию, поскольку в процессе упаковки файлов пропускались некоторые видео (к изображениям это не относится).

Google рекомендует пользователям удалить предыдущие резервные копии, сделанные с помощью инструмента Takeout, и создать новые. Согласно имеющимся данным, проблема затронула не более 0,01 % пользователей Google Photos. Специалисты компании смогли «идентифицировать и решить» проблему, после чего Google оповестила пользователей и принесла извинения за доставленные неудобства.

«Мы уведомляем людей об ошибке, которая могла повлиять на пользователей, использовавших Google Takeout для экспорта своего контента из Google Photos в период с 21 по 25 ноября. Эти пользователи могли получить либо неполный архив, либо видеозаписи, которые им не принадлежат. Мы исправили основную проблему и провели её углубленный анализ, чтобы избежать повторение инцидента в будущем. Нам очень жаль, что это произошло», — сказал представитель Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 2 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 3 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 5 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 5 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 6 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 6 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 6 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 7 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 8 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 5 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 6 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 6 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 6 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 6 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 7 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 7 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 8 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 8 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 8 ч.