Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002962

Поставщики Apple в Китае хотят возобновить производство 10 февраля

Несмотря на вспышку нового штамма коронавируса и ограничения по передвижению людей, основные поставщики Apple в Китае, включая производителя смартфонов iPhone Hon Hai Precision Industry, более известного как Foxconn, планируют возобновить полномасштабное производство 10 февраля.

Qilai Shen/Bloomberg

Qilai Shen/Bloomberg

Foxconn заявил во вторник, что все ещё ожидает, что сможет перезапустить предприятия по всему Китаю в соответствии с графиком, сообщает Bloomberg News. Другие поставщики, включая Quanta Computer Inc., Inventec Corp. и LG Display Co., тоже заявили, что возобновят работу в Китае на следующей неделе.

Хотя китайские официальные лица и компании поставили задачу возобновить работы на большей части территории страны 10 февраля, в последние дни растут сомнения в отношении этой даты, поскольку число погибших в результате вируса растёт, и многие рабочие оказались в муниципальных изоляторах под карантином. Кроме того, существенно ограничено перемещение людей и товаров. На данный момент число заражённых коронавирусом превысило 20 000 человек, и от него погибло более 400 человек.

Foxconn производит смартфоны в так называемом iPhone City в Чжэнчжоу, а Pegatron — на сборочном комплексе под Шанхаем. Эти производственные объекты находятся более чем в 500 километрах от Уханя, эпицентра вирусной вспышки.

Непосредственно у Apple в Китае насчитывается около 10 000 сотрудников, в розничных и корпоративных подразделениях. А в её сети поставок трудится более миллиона рабочих, занимающихся сборкой таких устройств, как iPad, iPhone и Apple Watch.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1002962