Новости Software

Valve ищет людей, которые займутся исследованием поведения геймеров для будущих игр компании

Компания Valve ищет экономистов, статистиков и психологов, которые помогут в создании игрового процесса некоего разрабатываемого проекта.

Valve в настоящее время ищет людей на ряд должностей, в том числе научного психолога с опытом работы в экспериментальной психологии. Согласно списку вакансий, Valve надеется узнать больше о «человеческом поведении, а также мотивациях и влияниях, лежащих в основе того, как и почему люди делают то, что они делают».

«Мы считаем, что все геймдизайнеры в некотором смысле являются экспериментальными психологами. Именно поэтому мы ищем опытного психолога с превосходными исследовательскими навыками, чтобы применить знания и методологии из психологии в игровом дизайне и всех аспектах деятельности Valve, — говорится в вакансии. — Мы хотим использовать ваш опыт в области экспериментального проектирования, методов исследования, статистики и человеческого поведения, чтобы помочь создать ещё более убедительный игровой опыт для будущих игр Valve. Мы также ожидаем, что вы будете исследовать и обсуждать любые темы, которые имеют отношение к улучшению опыта наших клиентов, партнёров и сотрудников».

Для этого Valve требуется специалист с высшим образованием в области психологии и минимум четырёхлетним опытом работы в области экспериментального проектирования и методов исследования, чтобы обеспечить «соответствующее понимание человеческого поведения для формирования игрового процесса и клиентского опыта». В списке также упоминаются исследования новых аппаратных технологий.

Во время GDC 2019 главный экспериментальный психолог Valve Майк Амбиндер (Mike Ambinder) обсудил технологии, такие как интерфейсы мозг-компьютер, в своей лекции «Интерфейсы "мозг-компьютер": один из возможных вариантов будущего того, как мы будем играть».

«Если нынешние модели взаимодействия ограничены интерпретациями мыши, клавиатуры, геймпада и жестовых элементов управления, то будущие поколения интерфейсов могут включать в себя способность интерпретировать неврологические сигналы, что позволит совершать более быстрые и чувствительные действия, даёт надежду на гораздо более широкие масштабы возможных входных данных, адаптацию игрового состояния в реальном времени к внутреннему состоянию игрока и качественно разнообразные виды игрового опыта», — сказал он на лекции.

Valve также ищет статистика, который будет добывать данные и создавать статистические модели для «объяснения прошлого поведения и прогнозирования будущего поведения во всех продуктах Valve». Точно так же роль экономиста заключается в том, чтобы он разрабатывал «экономические модели, чтобы определить, что приводит к получению удовольствия и вознаграждений в играх и в Steam».

Valve ищет в общей сложности 14 специалистов, включая инженера-программиста с опытом работы в киберспорте, и двух сценаристов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 59 мин.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 2 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 3 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 3 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 3 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 4 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 4 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 5 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 5 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 6 ч.
TSMC начнёт выпускать 3-нм чипы в сентябре 2 ч.
EKWB представила GPU-сервер X7000-RM с жидкостным охлаждением 2 ч.
Индия откажется от услуг иностранных телекоммуникационных компаний в проектах 4G и 5G 4 ч.
Bloomberg: облачные гиганты сдружились с нефтегазовым компаниям, фактически помогая продлить эпоху ископаемого топлива 4 ч.
Для использования VR-гарнитуры Meta Quest 2 теперь не нужна учётная запись в Facebook 6 ч.
Вышел корпус Fractal Design Focus 2 с поддержкой видеокарт длиной до 405 мм 6 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 7 ч.
Oppo проведёт конференцию для разработчиков в конце августа 7 ч.
AOC представила игровой монитор Agon AG254FZ2/11 с временем отклика 0,5 мс 7 ч.
Учёные создали «электромагнитный палец», который позволяет удалённо управлять сенсорными экранами смартфонов 7 ч.